Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Украина. Мэр Киева и десять депутатов вышли из «Партии Регионов» и встали на сторону народа

Перебежчики.
Мэр

Врио мэра Киева Владимир Макеенко (на фото) заявил о своем выходе с «Партии Регионов» и пообещал восстановить работу метро, чтобы люди могли свободно перемещаться по городу.

Официальное заявление политика обнародовала его пресс-служба. Также на сайте мэра появилось его видеообращение к народу Украины.

«Уважаемые граждане Украины! Уважаемые киевляне! Я, Владимир Макеенко, обращаюсь лично к вам, господин президент, лично к руководителям силовых структур. События, что происходят сегодня в столице Украины – это трагедия всего украинского народа.

Я ответственно сообщаю, что готов сделать все возможное для того, чтобы остановить братоубийство и кровопролитие в сердце Украины – на Майдане Независимости.

Человеческая жизнь должна быть высочайшей ценностью в нашем государстве, и ничто не должно противоречить этому принципу.

В подтверждение своих слов, я принял решение покинуть ряды «Партии Регионов» и взять под личную ответственность жизнедеятельность людей и Киева.

Так сложилась моя судьба, что в это тяжелое время на меня возложена огромнейшая ответственность за каждого киевлянина. Мы должны руководствоваться исключительно интересами народа. Это единственный шанс сохранить жизни людей.

Ни одна власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб. Ни один политик не погиб! А я, как руководитель Киевской облгосадминистрации, занимаюсь погребением десятков трупов простых людей ежедневно!

Предлагаю каждому депутату Верховной Рады – вне зависимости от партийной принадлежности – стать живым кордоном между гражданами Украины в военной форме и гражданами Украины в цивильном. Только ради того, чтобы остановить боевые действия и кровопролитие.

Моя высшая цель – сохранить человеческие жизни украинцев. Я буду выполнять обязанности главы КГГА до тех пор, пока мне будет верить народ Украины! И другого пути нет!»

Также, по нашим данным, ряды «Партии Регионов» покинули более 10 депутатов, чьи имена пока не разглашаются.

Ранее к нам поступила информация о том, что работа метрополитена не прекращалась ни на минуту – киевские вагоны развозили по городу силовиков и «титушек».

UPD: Стали известны имена 6 из 10 депутатов, покинувших ряды «Партии Регионов» - Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак и Иштван Гайдош. [Источник]




Tags: Украина, революция
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments