Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

О социальных группах, придурках и фактах

Развеселил документ, многократно выложенный в ЖЖ, например здесь: "Социальная группа топ-менеджеров"

Я не буду отрицать существование социальной группы "Топ-менеджеры крупных российских компаний". Топ-менеджеры это, возможно, те, которые топают или те, на которых топают. Топ... - и нет менеджера. Только лужица осталась.


Но замечу, что помимо группы "Топ-менеджеры" существует также социальная группа "Придурки". И г-н А.О. Шмидт принадлежит также и к этой социальной группе. Это мое оценочное мнение (суждение).

Социальная группа "Придурки" - это люди, имеющие общий значимый социальный признак - они говорят, пишут и делают глупости. Документ, созданный под руководством А.О.Шмидта в форме доноса, и есть яркий пример такой глупости.
Еще один отличительный признак придурков – они, как правило, не понимают, что они сделали и даже хвастаются своей глупостью в ЖЖ .

Весь текст доноса г-на А.О.Шмидта просто замечателен своей глупостью, но я бы хотел обратить внимание на один абзац, начинающийся со слов:

"Таким образом, действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение ФАКТ ТОГО, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности..." (выделено прописными буквами мной)

Я не знаю, как г-н А.О. Шмидт учился юриспруденции, но любой грамотный юрист должен знать, что слово факт происходит от латинского слова factum — свершившееся. Вряд ли найдется психически здоровый человек, считающий всерьез, что соблюдения принципа законности в реальной государственной политике нашей страны является всегда и во всем свершившимся фактом. А перепутать декларацию с фактом может только полный придурок.

Таким образом, исходя из анализа текста вышеупомянутого документа, принадлежность г-на А.О.Шмидта к социальной группе "Придурки" я считаю доказанной. Это мое оценочное мнение (суждение).

Есть интересный вопрос: можно ли придурка открыто называть придурком, дурака - дураком и т.п.?
Одному моему старинному оппоненту - гл. редактору "Эха Москвы" г-ну А.А.Венедиктову, с которым мы нередко жестко дискуссировали, принадлежит такой афоризм:

"Дураку не только можно говорить, что он дурак, но даже нужно. Дурак-то сам не знает, что он дурак. Он же дурак!"

Несмотря на мои идеологические расхождения с г-ном Венедиктовым, это утверждение я считаю справедливым и логичным. Нужно непременно сообщать придурку, о его принадлежности к социальной группе "Придурки" потому, что индивидуум, являющийся членом социальной группы де-факто, но не осознающий принадлежность к этой социальной группе, может потерять свою социальную идентичность.

В заключении я, как акционер компании "Газпром", хочу обратиться к Совету Директоров нашей компании:
Господа! Предлагаю срочно почистить социальную группу "Топ-менеджеры "Газпрома" от представителей социальной группы "Придурки". То есть сделать так, чтобы эти два множества не пересекались - как говорят математики. Это значительно увеличит потенциал нашей с вами компании





Tags: Газпром, Шмидт
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment