Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Украина, революция и русский мир

Тезисно:
На Украине сложилась типичная революционная ситуация, совсем по Ленину. Верхи - воровская власть - не могут, низы не хотят жить по старому. Януковича не поддерживает большинство. Это не означает, что арифметическое большинство населения с Майданом. Но для революции этого и не требуется. Достаточно наличия активного пассионарного меньшинства. Большинство практически пойдет за этим пассионарным меньшинством. Воровская власть достала всех. Так было и в России в 1917 году.

Янукович боится применить силу. Фактически не может. Сила это не дубинки и щиты, сила - это расстрелы. На то есть очень существенные причины. Любой воровской олигархический режим зависим от Запада - там, на Западе, деньги клана Януковича. Янукович страшно боится санкций США и Европы. Реально действенные санкции - это блокировка счетов украинских олигархов. Байден вчера звонил Януковичу. Тема разговора - секрет.

Но даже, если Янукович сойдёт с ума и начнёт расстреливать, он не выиграет - Украина просто превратится в Сирию. Насилие порождает насилие. Радикализация власти приведёт только к радикализации оппозиции.

США и ЕС не хотят получить Сирию в Европе.

Про понятие "русский мир" сегодня вспомнил Доренко. Украина - часть "русского мира". Причём очень существенная его часть. "Русский мир" невозможен без Украины. В этом я согласен с Доренко.

Но затем Доренко запел про происки США, направленные разрушения этого "русского мира". Ленина Доренко забыл напрочь. По Ленину - революция не может быть предметом экспорта. Революции возникают исключительно по внутренним причинам. Невозможно в стране "благоденствующей под сенью режима" свергнуть этот режим путем возбуждения революционного процесса извне. Утверждать обратное - просто проявлять своё невежество. Самое забавное, что именно русские большевики - поджигатели мировой революции - это попробовали. Мощная подрывная организация Коминтерн бесславно закончила своё существование, так и не устроив ни одной революции в зарубежных странах.

Главный лозунг украинской революции - "Банду геть!" В этом лозунге отражена главная причина революции - правящая банда. Всё остальное - желание "евроинтеграции", национализм, местами переходящий в нацизм - лишь частности, специфика момента.

Украина - только начало. На очереди Россия и Казахстан. Определяющая причина революции - правящие воровские режимы. Кстати говоря, режим в Белоруссии значительно более устойчив именно потому, что диктатура Лукашенко ограничила казнокрадство и мздоимство.

А можно ли построить "русский мир" на основе воровских режимах в "русских" государствах? Но что может предложить Путин для этого "русского мира"? - "Феодализм" и "разухабистое рабство" - в терминах того же Доренко - и господство новых феодалов - жуликов и воров. Привлекательно? Мазохизм русского народа небеспределен.

"Русский мир" разрушается не происками США и всемирным заговором жидо-масонов с примкнувшими к нему либерастами, а правящими в "русских" государствах воровскими режимами. Визгливые путинские тролли всех рангов, от Дмитрия Киселева до последнего придурка-комментатора в ЖЖ, кричащие про "патриотизм" и "великую Россию", по сути антипатриоты - разрушители страны и разрушители "русского мира".

Tags: Доренко, Сирия, Украина, революция
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments