Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

SuperJet-100. Тайна самописца.

Бортовой параметрический самописец пропал. Долго искали - не нашли и больше уже не ищут, ни индонезийцы, ни русские. А был ли самописец?
Варианты:



- самописец где-то лежит, просто не найден. Маловероятно - искали специально и тщательно две разные группы спасателей;
- самописца и не было на борту. Самолет был недоукомплектован "необязательным" оборудованием. Эта версия мне не кажется невероятной. Радиомаяки кадастрофы не сработали - факт. Обнаружены останки только одного радиомаяка;
- самописец похищен с места катастрофы злоумышленниками. Похищение случайным прохожим или мародерами я исключаю - место не то. Сознательное хищение заинтересованными лицами считаю вполне вероятным. Уж очень велика цена вопроса.
Именно бортовой параметрический самописец хранит тайну гибели SuperJet-100. Там записаны данные бортовых систем. В том числе данные бортовой системы навигации, которая могла погубить самолет.

Речевой самописец для расследования пока дал не многое, но и это важно:
1. Пилоты не отключали систему предупреждения столкновений с землей. Видимо на звукозаписи слышны какие-то голосовые предупреждения этой системы.
2. Никакой информации о неподобающем поведении экипажа на борту пока нет. Оргии на в самолете видимо не было.

Что еще может дать для разгадки тайны катастрофы исследование звукозаписи речевого самописца? В общем-то немногое. Но если на записи слышны голосовые предупреждения TAWS можно бутет синхронизировав по времени звукозапись с данными радиолокации определить правильность работы этой системы и системы навигации.



Tags: superjet
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments