Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В Сколково что-то создали наконец. Машину времени!

Сбылась мечта всего прогрессивного человечества! Теперь путешествия во времени стали возможны. Особенно отрадно, что машина времени создана в России. Имя изобретателя скрывают пока. Наверное это сам Путин.
Работает:

Оригинал взят у exler в Типичный день волонтера сочинской Олимпиады

Милая статья, размещенная на официальном сайте волонтеров сочинской Олимпиады. На главной странице по причинам, которые будут понятны из текста ниже, ссылки на нее еще нет, статью можно прочитать только по прямой ссылке. (Upd: Оказалось, что ссылка с главной на нее есть: пункт меню "Волонтеры на Играх" и подменю "Типичный день волонтера НПК".)

В общем, в статье не было бы ничего интересного - обычная рекламная шняга, написанная пафосно-казеным языком, если бы не некоторые пикатные подробности. Сегодня у нас, как известно, 15 февраля. Читаем текстик.


Совсем недавно в г. Сочи состоялась грандиозная Церемония закрытия Олимпийских игр. Завершились Олимпийские игры, но спортивный праздник для миллиардов людей продолжается.

Ух ты, завершились? Состоялась? "Прилетели уже" (с) "Любовь и голуби"

Быть волонтером на Паралимпийских играх – исключительно ответственная и почетная миссия. Я бы хотел рассказать вам о своем обычном рабочем дне на Играх. Благодаря свободному владению английским и французским языками, а также опыту работы с иностранными компаниями, меня назначили ассистентом делегации НПК Канады. Волонтер, работающий с одной из национальных делегаций, носит гордое название Ассистент. С 28 февраля по 17 марта я стану надежной опорой и самым главным другом для сорока восьми, безусловно, выдающихся канадских паралимпийских спортсменов и их тренеров.

Да ладно скромничать, почему "станешь надежной опорой"? Ты уже стал, добрый молодец!

А и точно - уже стал.

28 февраля - моя первая рабочая смена. Мне сообщили о том, что самолет из Оттавы уже приземлился в аэропорту Сочи, а значит, через полчаса автобус с канадской делегацией прибудет к центру приветствия (Welcome Center), расположенному в Прибрежном кластере.

Точно, прилетели уже.

После завершения процедуры регистрации команды приветствую главу делегации НПК Канады. Поинтересовавшись тем, как прошел перелет, предлагаю гостям направиться к 5-этажному жилому комплексу, в котором будут размещаться спортсмены и технический персонал.

Мне было крайне приятно лично помочь титулованному канадскому паралимпийцу, лыжнику Брайану Маккиверу.

Спасибо, друг, что ты лично помог 15 февраля Брайану 28 февраля. Мы тобой гордимся.

Три спортсмена очень захотели попробовать наши национальные блюда: борщ, пельмени и, конечно, блины! Поскольку в городе Сочи я второй раз в жизни, очень кстати пришлись рекомендации волонтеров Сочинского государственного университета. Через час я уже сижу за рулем автомобиля и везу своих подопечных в местный ресторан, где они с удовольствием обедают под шум Черного моря на открытой веранде. Ведь погода на побережье +15 градусов!

В ресторанчик "Фрау Марта", кстати, загляните. Не знаю, как борщ и пельмени, рестораны в Сочи всегда были отвратительные, а вот "Фрау Марта" - очень даже ничего. Только не борщ и пельмени, а клецки и айнтопф.

Потехе – час, а делу - время. Вот и 7 марта, день официального старта. Паралимпийская деревня бурлит в ожидании церемонии открытия XI зимних Паралимпийских игр. Моя обязанность – сопроводить сборную Канады к месту проведения Церемонии открытия Паралимпийских игр. Мы вместе с командой из 18 Ассистентов собираем спортсменов рядом с местом проживания НПК Канады в Паралимпийской деревне, и следуем к стадиону Фишт. После зажжения Паралимпийского огня начнется самое важное и самое незабываемое в жизни каждого атлета и каждого волонтера – Паралимпийские игры! Кто знает, может, мне удастся взять автограф у нового паралимпийского чемпиона или подержать в руках настоящую паралимпийскую медаль? Такой шанс выпадает раз в жизни. Я счастлив быть частью Игр в Сочи!

Ура-а-а-а-а, вот и 7 марта! Деревня бурлит. Я прям как будто вижу это все своими глазами!

Кстати, там и фотографии напиханы в статью - есть этот "волонтер", видимо, ну и другие люди из недалекого будущего.

Прикольно, да.

Наверняка уберут из доступа после моей публикации, но вот под катом сохраненный скриншот.




http://exler.ru/blog/item/15063/
Tags: дураки, олимпиада, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments