Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Анатолий Сердюков - Герой России. Секретный.

Сердюков идет к вам!

"Независимая газета" рассказала о присвоении Анатолию Сердюкову звания Героя России.

По словам газеты случилось это ещё 20 марта 2012 года, в бытность президентом Д.А.Медведева. По словам источников газеты - представителей ветеранских организаций - награждение было секретным(!). Вместе с Сердюковым звание Героя России было присвоено тем же указом ещё и начальнику Генерального штаба Николаю Макарову. Всё это за успехи в проведении военной реформы.

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который в свое время служил на руководящих должностях в Минобороны, считает, что Сердюков был награжден тем же указом, что и Макаров. «Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал, – рассказывает он. – Награждались эти люди якобы за заслуги перед Отечеством за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии. Сейчас, когда многие направления этих реформ новым руководством Минобороны признаны неверными и отменены, встает вопрос, насколько правомерно было так оценивать деятельность Сердюкова и Макарова. Факт награждения этих людей Звездой Героя для многих офицеров в Минобороны уже не секрет. И все задаются вопросом: зачем это было делать?»["Независимая газета"]

Вот и я тоже задаюсь вопросом - зачем это было делать... секретно?
В советские времена секретно награждали разведчиков, сам факт работы которых на спецслужбы был государственной тайной. Ещё секретных конструкторов и инженеров, работающих на оборону, так награждали.

Если бы Сердюков был секретно награждён Медалью Конгресса США, это я бы ещё понял. Но медаль "Золотая звезда" Героя России министру обороны России... секретно! Как-то непонятно.

Инфа на утку похожа. Но фамилии "источников" указаны. Очередной наезд на Медведева?
Чудны дела твои господи... Владимир Владимирович.

Tags: Медведев, Сердюков, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment