Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Брехня о благотворном влиянии Олимпиады на укрепление рубля

Сегодня с утра какой-то придурок на канале "Россия-24" вещал про то, как доходы от олимпиады укрепят наш сраный рубль. Мол понаехавшие на олимпиаду владельцы настоящих денег потратят эти деньги и просто обрушат долларово-евровый дождь на российскую экономику.
И эту чушь "эксперт" нёс с серьезным лицом. Даже не улыбнулся ни разу!

Самое смешное, что брехня всего этого набиуллино-улюкаевского жулья и примкнувших к ним "независимых экспертов" разоблачается элементарно при помощи четырёх действий арифметики. Это не бином Ньютона.

Ну во-первых понастроенные дорогущие гостиницы в Сочи, авиабилеты Аэрофлота и даже билеты на соревнования уже давно оплачены богатыми западными буратинами и обвал рубля произошёл уже с этими деньгами.
А во-вторых просто посчитаем, беря все цифры из "наилучшего случая":
Пусть в Сочи приедут 600 000 богатых западных буратин.
Пусть каждый буратино потратит в среднем за две недели на дополнительные билеты, еду, сувениры, портреты Путина и прочую херню по $2000. Что очень много.

Считаем:
600 000 (буратин) Х 2000 (долларов) = 1 200 000 000 = $1.2 млрд
А теперь вспомним, что Банк России (ЦБ) тратит сейчас (якобы) в один день на валютные интервенции для стабилизации курса рубля $1.8 млрд и БЕЗУСПЕШНО!

То есть все ожидаемые доходы от олимпиады не превысят одну ежедневную интервенцию Банка России.
Повторю для туповатых:
Все реальные валютные доходы олимпиады просто гроши по сравнению с объёмом валютного рынка и никакого влияния на курс доллара в России оказать не могут в принципе!

P.S. Я слишком хорошо думал о жуликах из путинского экономического блока. "Укрепления" рубля сегодня не произошло.
Tags: вранье, жулики, олимпиада, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments