Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Истинная причина блокады «Дождя»

Наталья-Гильдеева

Генеральный директор телеканала "Дождь" назвала истинную причину недовольства властей.

Напомним, что из-за критики со стороны чиновников "Дождь" стал стремительно исчезать из кабельных сетей в Москве и других российских городах.

По словам Натальи Синдеевой, злополучный опрос стал лишь поводом для нападок на телеканал, а на самом деле решение об "атаке" было принято властями задолго до этого.

Синдеева сообщила, что "Дождь" попал в немилость после сюжета о расследовании оппозиционера Алексея Навального, касающегося шикарных коттеджей некоторых высокопоставленных единороссов в деревне Лешково Истринского района Московской области. "Дождь" тогда не ограничился цитированием данных Фонда борьбы с коррупцией, и сотрудники редакции сами съездили в "дворцовый кооператив", а затем выпустили собственный репортаж в программе "И так далее".

Первым сигналом о том, что репортаж не понравился представителям властной элиты, по словам Синдеевой, было выступление вице-спикера Госдумы Сергея Неверова (одного из обладателей тех самых дач). Единоросс связал интерес "Дождя" к этому сюжету с тем, что телеканал якобы финансирует экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Затем, по словам Синдеевой, на сайте появился злополучный опрос про блокаду Ленинграда, который оказался достаточным поводом для того, чтобы случился настоящий скандал.

Напомним, чиновники обвинили "Дождь" в оскорблении памяти погибших во время блокады Ленинграда, а после этого ряд операторов кабельного телевидения прекратил вещание телеканала.

Первыми "Дождь" отключили "Акадо" и "Дом.ру". Позднее к ним присоединились спутниковые операторы "Триколор" и "НТВ-Плюс". Таким образом, из крупных спутниковых и кабельных операторов с «Дождем» продолжают работать только "Ростелеком" и "Вымпелком". [Источник]

Кто бы сомневался...
Tags: ПЖиВ, СМИ
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments