Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Жулики и воры нашли повод наехать на телеканал «Дождь»

ВГТРК с их цитатой из Геббельса и фотографией нацистского министра пропаганды почему-то не отключили от эфира.
А на независимый «Дождь» за ерунду наехали по полной программе - и Госдура здесь, замминистры и прокуратура здесь.
Просто тупо нашли способ избавиться от СМИ, которое очень мешает властным жуликам и их тупым пропагандонам.

Такую "замечательную" новость нужно сохранить целиком
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Кабельные сети могут прекратить вещание телеканала "Дождь", опубликовавшего на своем сайте скандальный опрос о блокаде Ленинграда. Накануне 70-й годовщины освобождения города телеканал поинтересовался у посетителей сайта нужно ли было сдать город немцам и финнам для спасения его жителей.

Опрос телеканала вызвал бурю обсуждения и негодования у депутатов Госдумы и патриотической общественности, а во вторник днем их поддержали и представители кабельных сетей. Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил, что вещание "Дождя" может быть прекращено. По его словам, в тот момент, когда он увидел опрос в эфире "Дождя", у него сразу же возникло желание немедленно отключить канал от эфира.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин поддержал Припачкина. По его словам, "операторы кабельных и спутниковых сетей не имеют права не транслировать только десять обязательных общедоступных каналов". Он добавил, что в ближайшее время опросу о блокаде будет дана юридическая оценка.

Парламентарии тем временем готовят запрос о проверке действий канала в Генеральную прокуратуру. "Завтра я направлю соответствующий документ Юрию Чайке с просьбой проверить на соответствие законодательству такого рода действий", - сообщил "Интерфаксу" во вторник зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

"Если Генпрокуратура не найдет достаточных оснований для такой проверки, ссылаясь на нормы закона, то в КПРФ активизируют работу над законопроектом о недопустимости реабилитации нацизма и отрицания подвига советского народа", - добавил Новиков. Депутат добавил, что инцидент с "Дождем" станет прецедентом для того, чтобы прекратить давние споры о необходимости принятия такого закона. По словам депутата, за отрицание подвига советского народа может быть введено уголовное наказание.

Ранее в похожем ключе высказался и вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. "К сожалению, пока нет правовой нормы, предусматривающей уголовную ответственность за действия, связанные с осквернением, оскорблением памяти погибших воинов", - посетовал вице-спикер. "Мы посоветуемся с юристами по этому поводу", - добавил Лебедев.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила "Интерфаксу", что ведомство готово рассмотреть запрос о проведении проверки в отношении "Дождя", как только получит официальное письмо.[interfax.ru]

Это называется подлость
Tags: Госдура, ПЖиВ, СМИ
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments