Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Вот оно - доказательство бюджетного мошенничества с курсом рубля

28 января

Как я писал ранее, вчера должен был начаться выброс на ММВБ большого количества долларов (с 27 января экспортеры должны продавать долларовую выручку для уплаты налогов в рублях) и ожидалось снижение курса доллара. Вместо этого курс доллара совершил ещё один скачок верх и не хилый такой скачок - на 45 копеек сразу. Никакие спекулянты к этому причастны быть не могут - они ожидали снижение курса доллара и должны были сами продавать валюту за рубли для фиксации прибыли.

Так кто же вчера стал массово скупать доллары на бирже для того, что бы уронить курс рубля? - Банк России! Других вариантов больше быть не может. Банк России сознательно опускает рубль - это девальвация, а не влияние внешних факторов на курс рубля, как врёт Набиуллина.

Сегодня - 28 января - экспортеры стали продавать свои доллары по специально завышенной цене, что вызвало некоторое "укрепление" рубля.

Повторяю:
Смысл афёры правительства РФ заключается в том, чтобы искусственно увеличить рублевое наполнение бюджета за счет долларовых доходов от экспорта сырья и улучшить формальные показателей экономики России за счет карманов её граждан.

Ни о каком "благотворном влиянии" снижения курса национальной валюты на экономику России не может быть и речи. Россия не Япония, и не Китай, Россия продаёт на внешний рынок сырьё в отличие от стран-товаропроизводителей. Все, кто говорит об полезности девальвации для российской экономики просто жулики или слабоумные.

Девальвация рубля не только обесценивает рублевые сбережения граждан, она ещё неизбежно разгонит инфляцию - вызовет рост цен - и от этого пострадают даже те, кто сбережений не имеет. Нестабильность курса рубля и хроническая ложь правительства резко ухудшает условие ведения любого честного бизнеса в России.

Утверждение Банка России о целесообразности отказа от регулирования курса и отпускании рубля "на волю волн" есть сознательное враньё. В то время, как экономика России падает и явно перешла на этап стагнации, такая мера ничего, кроме вреда, принести не может.

В целом путинская воровская экономика доросла до своего предела. Дальше путь - только вниз. Это ещё на внешних рынках для сырьевого придатка, каким является Россия, ничего страшного пока не случилось - нефть стоит дороже $100. Это, можно сказать, комфортная цена для экспортеров энергоносителей.

Что будет с экономикой России, если цена барреля упадёт ниже $60 - Катастрофа! Ни с кризисом 2008 года ни с дефолтом 1998 это не сравниться. Путин безумно увеличил расходы бюджета. И ничего, кроме обрушения курса рубля в разы, в этом случае произойти не сможет.



Tags: вранье, девальвация, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments