Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Отказ от амнистии

Интересно, как юридический факт.
Адвокат Кузнецов направил заявление столичному следователю, ведущему его дело, с отказом принять амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ.

"Поскольку прекращение уголовного дела в связи с применением акта амнистии не является реабилитирующим основанием, я с прекращением уголовного дела по амнистии не согласен", — говорится в сообщении. Кузнецов
Адвокат Кузнецов считает себя невиновным, поэтому отказывается от амнистии. Амнистия применяется к виновным. Амнистия не оправдание невиновных. Кузнецов намерен добиваться своего оправдания - прекращения дела за отсутствием состава преступления.

Пресненский суд Москвы в июле 2013 года удовлетворил ходатайство о заочном аресте Кузнецова.

По версии следствия, когда в Верховном суде РФ решался вопрос о снятии с экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна иммунитета сенатора, адвокат Кузнецов, давший подписку о неразглашении секретных материалов по делу, сфотографировал справку ФСБ с грифом "секретно", в которой говорилось о прослушивании телефонных переговоров Чахмахчяна. Сначала Кузнецов показал секретную справку своей коллеге по адвокатскому бюро, а затем представил справку в Конституционный суд.

Тверской суд Москвы 11 июля 2007 года счел, что в действиях Кузнецова присутствует состав преступления "разглашение гостайны", которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Кузнецов в связи с возбуждением в отношении него дела получил в США политическое убежище. Чахмахчян в 2008 году получил 7,5 лет колонии за покушение на мошенничество, в январе прошлого года он вышел на свободу условно-досрочно.[Источник]

Tags: адвокатура:, суды
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments