Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Тайны помилования. Шантаж третьим сроком

В продолжение темы: Ходорковский сломался.
Пока всё, как я и предполагал. Forbes.ru собрал "утечки":

Ходорковский обратился к президенту Владимиру Путину с прошением о помиловании после недавней беседы с сотрудниками спецслужб, пишет в пятницу, 20 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, такая беседа состоялась на днях, речь шла о состоянии здоровья матери Ходорковского, страдающей онкологическим заболеванием, и о новом уголовном деле ЮКОСа, которое, со слов источников, вот-вот будет возбуждено. Адвокатов на встрече не было, сказали собеседники газеты.


...
Написать заявление Ходорковского заставили болезнь матери и шантаж третьим делом, согласен высокопоставленный чиновник правительства, слова которого приводит газета «Ведомости».
...
Для запуска процедуры помилования Ходорковскому достаточно было зайти к начальнику колонии и написать прошение, говорит собеседник газеты, знакомый с тюремными традициями
...
Для адвокатов Ходорковского сообщение о якобы поданном их подзащитным прошение оказалось неожиданностью, о чем они сказали информагентствам в первые минуты после заявления Путина. Позднее пресс-центр экс-главы ЮКОСа сообщил, что все комментарии надо считать недействительными до встречи адвокатов с Ходорковским. Сын Ходорковского Павел сначала в своем «твиттере» приветствовал новость о помиловании но позднее написал, что не может давать комментарии до разговора с отцом.
[Статья здесь]

Tags: Ходорковский, олигархи, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment