Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Георгиевская ленточка на "Порше"

Георгиевская ленточка на "порше" смотрится особенно прикольно.

Фердинанд Порше, в честь которого названа фирма и престижные у нас автомобили, вообще-то был нацистом и эсэсовцем, как и его сынуля - Ферри Порше (младший), и личным другом Гитлера по совместительству.
Оба Порше служили нацизму на совесть - по убеждению.

Порше очень растроился, когда его вариант "Тигра" не был принят на вооружение (слишком дорог оказался - гибридный двигатель требовал много меди, которая в Рейхе была дефицитом).
Он в инициативном порядке, на свои деньги, построил около сотни шасси будущего танка. И шасси эти не остались без дела. На их основе были созданы САУ "Фердинанд/Элефант". Броню этих машин не пробивал ни один советский снаряд. Но средство против них таки нашлось - русские солдатики жгли эти поршаки бутылками с зажигательной смесью.

Когда я вижу на улицах Москвы автомобили с "гордым" названием "Порше", я представляю ползущего под обстрелом русского солдатика с бутылками коктейля Молотого в обеих руках. И ... тоже хочется бросить бутылочку...

Краткий фотоархив Фердинанда Порше,  члена НСДАП с 8 октября 1937 года (членский билет №5643287), оберфюрера СС, доктора технических наук по заслугам:

 

У двух друзей даже усики похожи.


День рождения Гитлера. Друг Фердинанд дарит другу Адольфу свой скромный подарок - кабриолет.


Любовно сделанный альбом в довесок к автомобилю.


На полигоне. Порше, Гитлер и эсэсовцы



Опять Порше, Гитлер и эсэсовцы



Фердинанд Порше демонстрирует Гитлеру образцы, разработанной им военной техники. На этой технике нацисты будут убивать русских.


Унтерштурмфюрер СС Ферри Порше (младший) демонстрирует Гитлеру и Гимлеру, образец разработанной им боевой амфибии. На этой технике нацисты будут убивать русских.


А это те, кто строил заводы Порше и работал на них. В своих письмах Гимлеру Фердинанд Порше требовал увеличение количества рабочих. Гимлер не мог отказать заслуженному оберфюреру СС.


Tags: ВОВ, День Победы, Порше, георгиевская лента, нацисты
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments