Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

На Луне появился Нефритовый заяц

Нефритовый-заяц-на-Луне


Китайский исследовательский аппарат "Чанъэ-3" в субботу совершил посадку на Луне.

Луноход

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ", названная в честь древней китайской богини Луны, включает три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6")

"Чанъэ-3" состоит из посадочного модуля и 100-килограммового лунохода, который назвали "Юйту" ("Нефритовый заяц") — в честь мифологического зайца, принадлежащего богине Чанъэ. Прилунение аппарата произошло в районе кратера Залив радуги (Sinus Iridum). Спутник сел около 21.10 по пекинскому времени (15.10 по киевскому времени).

Китайские космические аппараты до сих не совершали посадок на поверхность Луны.

После посадки планируется установить на Луне флаг КНР, затем на поверхности Луны будет работать луноход.

В задачи лунохода, который может двигаться со скоростью до 200 метров в час, входит исследование геологической структуры и вещества на поверхности Луны. Планируется, что луноход будет работать три месяца.
[Источник]

Всё это много сложнее, чем тупо вывести на орбиту Земли спутник или даже обитаемый космический корабль. Китай скоро обгонит Россию и в космосе.
Tags: Китай, технологии
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment