«... Мы считаем, что слежка за сотрудниками дипучреждений, независимо от принадлежности к той или иной стране, является противозаконной. Надуманные обвинения основываются на электронном анализе спецслужбами доходов, поступлений денег на те или иные счета и так далее. Применять подобные приемы к людям, обладающим дипиммунитетом и служебными паспортами, противоречит всем нормам международного права» {НТВ]
Г-на Рябкова возмущает больше всего контроль над доходами и расходами его сотрудников. Во как! Заместитель министра иностранных дел России наверное «забыл», что эти его сотрудники воспользовались страховкой для малоимущих граждан США. Эта страховка предполагает проверку правомерности получения выплат. Не совершив мошенничество со страховкой, российские дипломаты не оказались бы под «слежкой».
Что ж ты Рябков, сука, Россию позоришь? Воровать не нужно было! А если попались на воровстве, то возмущаться тем, что вашу банду поймали это просто сверхнаглость. Дипломатический статус не означает разрешения на воровство в стране пребывания. Я уж не говорю о том, что дипломат, представляющий свою страну, обязан быть образцом поведения для граждан и не может иметь репутацию, испачканную криминалом.
Journal information