Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Особенности национальной дипломатии. Привычка воровать

Не успела закончится история пьяной семейкой российских дипломатов в Нидерландах, как возник новый скандал с неблаговидным поведением российских дипломатов в стране пребывания.
Кстати, Дмитрий Бородин был-таки отозван из Нидерландов в Москву решением российского МИДа, что по дипломатическим понятиям означает молчаливое признание его не вполне удовлетворительного поведения, что бы не врали на эту тему прокремлевские СМИ.

5 декабря прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками бывшим и нынешним российским дипломатам, а также их супругам.

Представителя прокуратуры Джули Болстер сообщила что по делу проходит 49 российских дипломатов и членов их семейств, предоставлявших фиктивные данные программе Medicaid, которой пользуются малоимущие американцы.
Видимо малоимущих американцев неплохо обслуживают по этой программе, если совсем не бедные российские чиновники решили присесть к ним на хвост.

Россиянам инкриминируется сокрытие своих реальных доходов и дача ложных сведений, что их дети являются гражданами США (очень патриотично!), чтобы получать пособия по беременности и родам. Таким образом, Medicaid нанесен ущерб в размере 500 тысяч долларов.[Вести].

Все обвиняемые являются бывшими и нынешними сотрудниками генконсульства России в Нью-Йорке, постоянного представительства России при ООН и нью-йоркского отделения торгового представительства РФ в США. В первую очередь это сотрудники, занимавшие и занимающие младшие дипломатические должности. Предъявленные им обвинения звучат как "сговор с целью осуществления махинаций при получении медицинских услуг" и "сговор с целью хищения государственных средств".

Российский МИД сразу же вполне ожидаемо завопил о заговоре, происках проклятых американцев и мести славным российским дипломатам.

Я хочу напомнить г-ну Лаврову, что в годы холодной войны - в годы жесткого противостояния СССР и США - никаких подобных скандалов не было. Дело не в антироссийских заговорах, а в российских чиновниках. В менталитете путинского чиновника - воровство всегда и везде. А на честь и престиж своей страны им плевать.
Tags: МИДРФ
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments