Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Сердюкову нашли таки состав преступление

Сердюков идет к вам!

Бывшему министру обороны по многочисленным просьбам трудящихся собираются наконец предъявить обвинение. СК РФ высосал ст.293. Халатность За то, что солдатики-срочники дорогу к частным владениям строили за государственный счет. Один единственный эпизод. Почему халатность, а не растрата, не очень понятно.
Но поскольку на строительстве дороги никто не умер, то ст.293, часть 1.
Наказывается:

  • штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года,

  • либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов,

  • либо исправительными работами на срок до одного года,

  • либо арестом на срок до трех месяцев.


Короче, арестовывать б/у министра конечно никто не будет. Поэтому скорее всего - исправительные работы, которые отбываются осужденным по основному месту работы с удержанием части заработка в пользу государства.
Было бы прикольнее, будь Сердюков безработным. Тогда пришлось бы привлекать к общественно полезному труду по месту жительства - например улицу мести или мусор грузить. Но Сердюкова трудоустроили - осужденный будет по-прежнему с портфелем на персональном автомобиле ездить.

А в хищениях во вверенном ему министерстве Сердюков невиновен! Это всё мелкие сошки расхищали. А министр и знать - не знал, и ведать - не ведал.
Tags: СКР, Сердюков, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments