Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Мизулинщина. Или о том, как мракобесие приводит к демонстрации слабоумия

Не было бы у нас Мизулиной, её стоило бы придумать. Создать искусственно, чтобы подчеркнуть идиотизм путинской власти. К счастью Мизулина у нас есть. Замечательный экземпляр дуры из Госдуры.
Оральный секс - это круто!


Намедни г-жа Мизулина решила таки испохабить Конституцию РФ руководящей и направляющей ролью Православия. Или конкретно - внести в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.
Другие присутствующие на заседании придурки из Госдурки поддержали это совершенно идиотское по степени невежественности предложение Мизулиной. Список этих придурков можно посмотреть на сайте Госдуры.

Если кто-то не понял, дело даже не собственно в Православии. Дело в том, что подобное предложение является, говоря юридическим языком, нонсенсом т.е.абсурдом (нелепостью, несообразностью).
Уверен, что эта стая жополизов и дураков, именуемая у нас депутатами, Конституцию РФ, если и читало когда-то, то совершенно не понимает смысла того, что там написано. Не говоря уж о полном отсутствии у них понятий о конституционном праве.
Никакие поправки и дополнения в Конституцию не могут противоречить действующим статьям Конституции!
А в Конституции есть статья 14 и находится она в Главе 1. Основы конституционного строя, что очень важно.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Не может быть в светском государстве одна из существующих религий какой-либо основой. Кроме того подобные мизулинская декларация прямо противоречит провозглашенному Конституцией принципу равенства религиозных объединений перед законом.

Очень мешает эта статья путинским холуям-мракобесам, но вот отменить или изменить Статью 14 у депутатов с сенаторами руки коротки. Потому, что есть в Конституции ещё и Глава 9, а в ней Статья 135, пункт первый которой гласит:
Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

Короче говоря, внесение изменений в главы 1, 2 или 9 равносильно принятию новой Конституции РФ, а чтобы принять её необходимо созывать новый орган - Конституционное Собранием. На что Путин никогда не пойдёт. У нас же в России полный стабилизец! Какое ещё может быть принятие новой Конституции с выборами новых депутатов в Конституционное Собрания?

Так, что г-жа Мизулина с примкнувшими к ней придурками только глупость свою продемонстрировать изволили.

P.S. На референдуме 1993 года я совершенно сознательно и со знанием дела проголосовал против этой Конституции. Был уверен, что структура власти, закрепленная в ней, неизбежно приведёт к утверждению в России авторитарного криминального режима. Но к Главам 1, 2 и 9 у меня и тогда и сейчас никаких претензий нет.
Tags: Госдура, Мизулина, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments