Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Стрессонеустойчивые пилоты, блондинки за рулём и шахид-такси

Хороший анализ возможных причин катастрофы в Казани в записи Казань. Отметаем "воду". Мысли о физике процесса. Всё там логично и интересно, особенно в совокупности с синеньким апдейтом.
Но вот печалька заключена в том, что это за люди такие управляет российскими самолетами. Интересный образ российского пилота вырисовывается.
Итак, российский пилот:

  1. В принципе умеет управлять самолётом. В смысле - все сертификаты и допуски у него в порядке.

  2. Ленив - стремится переложить свои обязанности на автопилот, надеется только на автопилот и безусловно доверяет автопилоту. И кроме того просто разгильдяй с рассеянным вниманием.

  3. Боится своего начальства больше, чем смерти. Боится, что его будут ругать и накажут за нарушение.

  4. Абсолютно нестрессоустойчив! Это главная беда. Российский пилот - натура тонкая и ранимая. При возникновении сложной ситуации, созданной им самим по причине лени и разгильдяйства (см. п.2), быстро впадает в депрессию под страхом начальства (см.п.3), начинает метаться, суетится и совершает действия, напрямую ведущие к катастрофе. В частности в Казани с криком "блин... твою мать... пропустили указанную начальством высоту" пилот (по версии автора) вводит самолет в пике и таранит планету Земля.


Ну и какие претензии у вас, господа, к блондинкам за рулём? Подумаешь, блондинка в критической ситуации перепутала педаль газа с педалью тормоза! Она ни чем не хуже российского пилота.

Ну а к водителям шахид-такси какие тогда претензии? Вот уж кто постоянно находится в состоянии стресса. Вот уж кого постоянно ругает и наказывает начальство в лице ментов.
Скоро и российские пилоты начнут спрашивать:
- Куда летим?
- В Казань
- Дорогу покажешь?

Конечно бывает, что блондинки и шахид-такси совершают аварии. Но по количеству трупов их аварии - ничто по сравнению с авариями российских пилотов.

Принимая сотрудников на работу, даже не самую ответственную, я обязательно проверял претендентов на стрессоустойчивость и склонность к разгильдяйству. Это можно проверить.
Почему российских пилотов не проверяют на это, доверяя им жизни десятков и сотен людей?
Tags: катастрофы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments