Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Священник Глеб Грозовский - агент тоталитарной секты внутри РПЦ?

То, что сбежавший от следствия священник Глеб Грозовский находится в Израиле, знают все. И чем он там занимается тоже - работает с алкоголиками и наркоманами. После возбуждения уголовного дела отец Глеб испытал непреодолимое желание выехать в Израиль для работы в «Центре Здоровой Молодежи». В общем "мне в Израиль по делу, срочно..."
Грозовский

А вот что это за «Центре Здоровой Молодежи» такой, очень нуждающийся в услугах православного священника, подозреваемого в педофилии, это интересно.

Оказывается ещё 30 ноября 2012 года Митрополит Санк-Перебургский и Ладожский Владимир запретил приходам Санкт-Перебургской епархии сотрудничество с этим «Центром Здоровой Молодежи», поскольку за ним скрывается неохаризматическая секта «Царство Бога».

Сразу напомню, что Грозовский утверждал, что уехал в Израиль "в командировку" по благословению своего епископа. Как же так? Епископ благословил на то, что не благословляет митрополит? Уж не соврал ли отец Глеб в очередной раз? Или епископ игнорирует митрополита?

Интересно, что сам «Центр Здоровой Молодежи» называет себя сугубо светской организацией и отрицает свою связь с какими-либо религиозными течениями. Но зачем же тогда им понадобился для работы православный священник?

Ещё более интересно разобраться, что такое неохаризматические секты. Одна из них у всех на слуху - это саентологи. Неохаризматические секты:

  • используют в своей практике методы, мягко говоря, психического воздействия на свою паству. Некоторые специалисты считают, что это воздействие лучше охарактеризовать, как психическое насилие с целью подчинения воли.

  • направляют свою деятельность в основном на молодёжь. (вспомним, с какой аудиторией активно работал Глеб Грозовский).

  • активно работают внутри других конфессий. Это, пожалуй, самое интересное в методах работы этих сект:

Первым клириком РПЦ, который открыто вошел в богослужебное общение с неохаризматами, стал бывший священник Сергей Журавлев. После лишения сана и отлучения от Церкви он в 2002 г. основал собственную псевдоправославную секту неопятидесятнического типа, и в настоящее время пытается выдавать себя за православного архиерея[2].
Отметим, что сам он не стремился покинуть РПЦ. Ведь истинной целью неообновленцев является не создание очередной маргинальной секты, а перерождение Русской Церкви изнутри. Именно поэтому уже после создания собственной секты Сергей Журавлев обратился к клирикам РПЦ МП с призывом к развязыванию «партизанской войны» внутри «православных юрисдикций»: «моя цель - не переманивать людей в мою юрисдикцию, моя цель - не создание какой-то одной православной деноминации. Это одна из моих целей. Но это не вся моя цель. Я прошу многих священников оставаться в своем патриархате, будь то Московский, или Киевском Патриархате. Но внутри этой структуры делайте все от вас возможное для ее реформации» [Источник]


Большая видеолекция про неохаризматические секты и прежде всего про саентологов здесь. Где-то в районе 60 минуты про практикуемые сектантами сексуальные связи с малолетними.

Виновен Глеб Грозовский или нет - это решит суд. Но не многовато ли странных совпадений?

Tags: РПЦ, криминал, секты
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →