Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Чаплин призвал Грозовского вернуться из побега

Лучше поздно, чем никогда.
Протоиерей Всеволод Чаплин - глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества:

"Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения - это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом? Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур"[Источник]

Не верю, что руководство РПЦ не знало о возбуждении уголовного дела против одного из самых распиаренных священников. Суд был как ни как.
К тому же Глеб Грозовский уехал в свою "командировку" "с благословения епископа" по его собственным словам. Может быть врёт про благословение или бывшего в неведении епископа обманул? Но при этом священник отец Глеб якобы был приостановлен в служении по его собственной просьбе.

Тем не менее и после суда уже много времени прошло, прежде, чем главный спикер РПЦ Чамплин сделал наконец вполне очевидное заявление. Я писал о необходимости подобного заявления ещё 8 ноября.
Tags: РПЦ, криминал, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments