Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Дело священника Глеба Грозовского. Обнимашки и насильственные действия сексуального характера.

Осторожно дети!

Есть такой старый французский фильм 1967 года. В советском прокате назывался "Профессиональный риск". Очень хороший фильм. Было бы полезно сейчас его по ТВ показать на фоне модной педофильской истерии тематики. Профессиональный риск в фильме - это то самое - риск человека, работающего с детьми, получить обвинение в сексуальных преступлениях против своих воспитанников.

В фильме оговорили учителя - сначала обвинили в попытке изнасилования одной ученицы, а потом и в сексуальных отношениях с другими школьницами. Очень интересно, почему и как это происходит. Мотивы оговора учителя детьми. Взрослые там к оговору отношение имеют посредственное - они, так сказать, только условия создают. Но кончилось в фильме всё хорошо - учитель отстоял свою невиновность, полиция разобралась.

В журнале у Радуловой запись - фотографии Глеба Грозовского с детьми в его лагере. Одним словом - обнимашки. Дружил священник с девочками. Теоретически любые прикосновения и даже разговоры можно подвести под статью 135 - Развратные действия. И это легко может оказаться оговором. Но, если верить СМИ, Грозовского обвиняют по другой статье: Ст. 132. Насильственные действия сексуального характера. Проскакивала также инфа о ст. 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Такие обвинения по-серьёзнее будут в смысле объективной доказательной базы. Из комментариев к статье 132:
...любые насильственные действия мужчины по отношению к женщине, совершенные с целью удовлетворения половой потребности, но не в форме полового сношения (например, различные формы имитации полового акта, обнажения тела женщины и проникновение рукой в ее половые органы и т.д.).

По одной из версий СМИ дело было возбуждено вовсе не по заявлению пострадавшей или её родителей, а по заявлению врача-гинеколога проводившего мед. осмотр школьниц. У одной из них он обнаружил повреждения, характерные для изнасилования. Врач обязан был заявить в полицию и заявил. Имени насильника он знать не мог и вряд ли пытался узнать. Правоохранители также не могла не возбудить дела по такому заявлению. Грозовский в качестве подозреваемого появился в деле позже.

И как те же СМИ сплетничают, заявления от родителей на странное поведение с детьми отца Глеба таки были и ранее. Но они игнорировались.

И ещё одно то, что точно не в пользу отца Глеба:
В сентябре, находясь в статусе свидетеля по делу, Глеб Грозовский уехал из страны. В Израиль в "командировку". Очень нужно было в Израиле лечить наркоманов и алкоголиков Словом Божьим от православного священника. После изменения статуса Грозовского в деле на "подозреваемый" он не вернулся из "командировки". Его интересы представляет сейчас адвокат. Проще говоря, Грозовский сбежал от следствия. Суд арестовал его заочно.

При этом отец Глеб не простой священник. Он советник Генерального директора футбольного клуба "Зенит". Он ведущий своей передачи на телевидении. Он священник, о котором главная официальная газета страны пишет комплиментарные статьи.
То есть Грозовский - человек, наиболее защищенный от возможного беспредела. У такого человека не может быть проблем ни с наймом самых лучших адвокатов, ни со связями на самом верху правящего класса. Ему не грозит ни фальсификация дела, ни пытки в СИЗО. Менты, даже без давления на них, побоятся беспредельничать с таким подследственным.

И ещё вопрос:
А верит ли в Бога сбежавший священник?
Если он невиновный и верующий человек, почему отец Глеб не полагается на Промысл Божий?
Разве Вера учит лукавить и изворачиваться?

Он сбежал! Другие - менее защищенные, без денег и связей - не бегут. А он сбежал!

И позиция руководства РПЦ невнятна. Это руководство просто обязано предложить своему священнику вернуться в страну и предстать перед судом для того, чтобы своё честное имя человека и священника защитить
Tags: РПЦ, криминал, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments