Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Ким Чен Ын и Башар Асад

Интернационал мерзавцев. И где-то там же Путин петушком скачет.
В последние дни поступают сообщения о присутствии в Сирии военных из Северной Кореи и укреплении военного сотрудничества между двумя этими странами. По некоторой информации, в Сирии на стороне армии Башара Асада воюют 15 северокорейских пилотов боевых вертолетов.

Присутствие северокорейских летчиков в Сирии доказывает не только сотрудничество двух стран, но и тот факт, что в самой Сирии не хватает надежных офицеров авиации, пишет The Jerusalem Post. А ведь армия Асада издавна чествует и пестует авиаторов: Хафез Асад (отец нынешнего президента Башара Асада) был летчиком и командовал сирийскими ВВС.

К тому же, присутствие в Сирии северокорейских военных свидетельствует о том, что отправленных в эту страну боевиков "Хизбаллы" и "Корпуса Стражей Исламской революции", по всей видимости, недостаточно.

Несколько месяцев назад саудовская газета "Аль-Шарк аль-аусат" сообщила со ссылкой на очевидцев, что среди командиров наземных войск в Алеппо замечены 11-15 северокорейских офицеров-артиллеристов. По словам источника газеты, они не участвовали в боях, но занимались "логистикой и планированием военных операций".

Связи режима Асада с Северной Кореей имеют долгую историю и являются частью северокорейского присутствия на Ближнем Востоке. Стоит напомнить, что секретный атомный реактор, разрушенный Израилем в сентябре 2007 года возле Дир-а-Зура, строился в Сирии под эгидой и при участии специалистов из Северной Кореи. Позже это подтвердили и иранские источники.

Сотрудничество между Дамаском и Пхеньяном происходит в сфере не только ядерных технологий, но и конвенционального оружия и неядерного оружия массового поражения — такого, как химическое. Причем, имело место оно ещё с начала 1990-х. По данным западных разведывательных служб, Северная Корея сыграла важнейшую роль в развитии сирийского проекта по химическому вооружению.

Мало того, в течение всех двух с половиной лет междоусобной войны в Сирии Северной Корее удалось контрабандно переправить в эту страну оружие разного вида. Поставки производились по морю и воздуху. Власти Ирака в свое время сообщили, что им удалось остановить самолет, летевший из Северной Кореи в Сирию с оружием на борту.

Причины такого поведения Северной Кореи не идеологические, подводит итоги The Jerusalem Post. Скорее, чисто материальные. Северная Корея изолирована и ограничена международными санкциями. То есть, нуждается в деньгах. А значит, будет продавать что угодно тем, кто готов платить. В случае же Сирии платит, разумеется, не ослабленная войной страна, а её патрон — Иран. И именно он является основным клиентом Северной Кореи на Ближнем Востоке. [Источник]

Tags: КНДР, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments