Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Израиль нанёс очередной ракетный удар по территории Сирии

Вчера вечером на базе войск противовоздушной обороны Сирии в районе прибрежного поселка Снобар Джабле, что к юго-востоку от Латакии произошёл мощный взрыв. Это всё что известно точно. Израильские и арабские СМИ утверждают, что это был ракетный удар Израиля.

Но в остальном версии расходятся. Ливанские СМИ полагают, что удар нанесли шесть самолетов израильских ВВС, пролетев через ливанскую территорию. Сирийским оппозиционным источникам и ссылающимся на них израильским СМИ больше нравится "морская" версия - якобы со стороны Средиземного моря была выпущена, по меньше мере, одна ракета в направлении сирийской базы.
Израиль


Министерство пропаганды Бащара Асада с его рупором - информационным агентством SANA - опять молчит в тряпочку, как и после удара по складу ракет "Яхонт" в июле. Ещё бы - Башарчик грозился ещё в мая, что ежели Израиль ещё раз... пиздец Израилю наступит от мощного ответного удара несокрушимой сирийской армии.

Поскольку всё, что говорит Башар Асад является враньём и пустой бравадой, сирийский официоз делает вид, что не заметил "ещё раза".
Власти Израиля как всегда не подтверждают и не комментируют информацию о своей причастности у взрывам в Сирии.

Ясно одно: системы ПВО в Сирии нет. Даже, когда официальный Дамаск признавал удары Израиля, он никогда не ссылался на данные своей системы ПВО. Всё, что Путин напоставлял Асаду, неспособно отражать удары современного ракетного оружия.
Tags: Израиль, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments