Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Латыниной и прочим dolboeb'ам про визовый режим

Уважаемый Антон Носик (dolboeb) поддержал аналитические всхлипывания Латыниной против идеи введения визового режима.
Мигранты

Носик пишет:
Если мы согласимся с Латыниной, что:
* огромное количество госзаказов, выполняемых мигрантами — мартышкин труд и ширма для попилов
* миллионы коренных россиян искусственно выведены с рынка труда в бесполезный госсектор
* рынок привозного рабского труда в России искусственно создан и поддерживается властью
* на ввозе рабов околовластная олигархия зарабатывает миллиарды долларов ежегодно

Согласимся! И ЧТО? Для решения проблемы будем ждать революции, люстраций и репрессий против правящего класса?
Ну-ну...

А сейчас, пока ещё революции не случилось, можно один простой вопрос задать Латыниной?
Очень простой вопрос:
Сколько сейчас мигрантов в России? Чтобы не "по оценкам экспертов", а точно.
Сможет Латынина ответить? - Нет! И никто не ответит.

Не поняли ничего противники визового режима.
Визовый режим - не панацея! И никто его таковой не считает.
Визовый режим это способ получить ответы на простые вопросы и инструмент, чтобы действовать уже осознанно и законно. Сейчас такого способа и инструмента нет.

А есть и другие, не менее простые вопросы. Например, я не понимаю:
Чем сейчас легальный иммигрант отличается от нелегального принципиально?

Оба они - и легал, и нелегал - въехали в Россию по собственному желанию, не ставя россиян в известность о своём желании и даже о самом факте въезда. Разница в том, что один как-то урегулировал свои отношения с карательными органами после въезда, а другой - нет. Всё!
Сейчас ВСЕ мигранты-иностранцы БЕЗСПРОСНЫЕ! - Ни у кого не спрашивали - имели право въехать без спроса и въехали - визового режима нет!

После введения визового режима критерий нелегальности мигранта прост и объективен - действующей визы нет - нелегал.

Кроме того визовый режим - это цивилизованный способ лишить права пребывания в России навсегда, тех мигрантов, которые уже совершили преступление или правонарушение в России. Очень простая, некровавая и, можно сказать, рядовая история про безвизовых гостей России рассказана у Навального.

Иностранный нелегальный мигрант без визы должен находиться в России только в одном месте - в российской тюрьме. Был легальным мигрантом с визой, но совершил преступление - в тюрьму по решению суда и аннулирование визы навсегда автоматически. Отсидел, вышел - на родину. Остался в России без визы - опять в тюрьму. Не хочешь в тюрьму - марш на родину. Просто и однозначно.

Тов. Латыниной и прочим тов.:
Не стоит искать идеального решения. Его не то, чтобы совсем нет и быть не может. Оно просто сейчас нереально.
Введение визового режима - это реально. Теоретически, правда. Власть, крышующая криминал, будет против этой идеи стоять до конца. Кроме того "геополитические" амбиции Путина сильно мешают введению визового режима.
-----
UPD. В дополнение к истории из записи Навального про чемодан, добавлю свою личную историю про кошелек:

Несколько лет назад на Митинском рынке у меня вытащили большую сумму денег. Кто вытащил, мне показали сердобольные свидетели кражи - я сам ничего даже не почувствовал - карманник был высоким профессионалом. Но что толку - кошелька у вора уже не было. Работала банда.

В местной ментуре я увидел большой пакет с пустыми кошельками, портмоне и т.п. изделиями - их менты вытащили из мусорок на рынке. Банда работала с широким размахом, обчищая в день десятки, если не сотни людей.

Вся банда состояла из таджиков - это мне и в ментуре подтвердили. Да, да из этих самых мирных таджиков. Таких же таджиков как и те, что уже много лет очень хорошо убирают мой двор. Но те таджики с рынка были уголовниками и у себя в Таджикистане. Они просто переехали туда, где больше денег в кошельках. Переехали целиком всей бандой.

Кто мог не пустить целую банду мигрантов-уголовников в Россию, где своих бандитов хватает? - Визовый режим - Есть судимость на родине - визы не получишь. А без визового режима уже состоявшиеся профессиональные бандиты совершенно свободно въезжает в Россию - имеют право. Уверен, что эта категория граждан "братских республик" въезжает в Россию в первую очередь. Да и с регистрацией у них - всё в порядке. Они же ещё на родине научились профессионально вопросы решать.
Tags: ЖЖ, Навальный, СМИ, глупость
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments