Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Программе "Вести" грозит обвинение в клевете и разжигании розни за выдумки про теракт в Волгограде

Председатель и имам местной религиозной организации мусульман «Кяусар» в районе Чертаново г. Москвы Анар Рамазанов потребовал от программы «Вести» телеканала «Россия» опровержения лживой и клеветнической информации о деятельности общины. В вечернем выпуске новостей от 22 октября имел место сюжет, из контекста которого следует, что Дмитрий Соколов (муж смертницы Наиды Асияловой, совершившей теракт в автобусе в Волгограде) посещал МРОМ «Кяусар», в то время как А.Рамазанов публично заявил, в том числе и съемочной группе программы «Вести», что ни Соколов, ни Асиялова никогда не были в общине ни в каком качестве.[Источник]

Там же приводится полный текст заявления имама.
Интересный момент:
Как бессменный руководитель общины со дня ее основания (с 2010 года) и человек, ведающий всеми делами в МРОМ «Кяусар» я прекрасно осведомлен обо всех учениках, которые в то или иное время проходили обучение в нашей школе и прямо заявил корреспондентам программы, что ни бандит Соколов, ни его жена Асиялова, никогда не являлись нашими подопечными и никогда не были в МРОМ «Кяусар» ни в качестве гостей, ни в качестве обучающихся.

Однако корреспонденты программы не унимались, и нашу беседу пришлось завершить. Тогда они еще какое-то время снимали двор и дверь МРОМ «Кяусар», и пытались опрашивать местных жителей. Из этих материалов и был после состряпан материал, в котором наша организация была показана в контексте рассказа о вербовке и обучения террористов.

Если имам правду говорит, то обвинения по статьям 128 и 282 УК РФ вполне обоснованы.
Интересно, будет теперь опровержение и увольнения сотрудников ВГТРК?
Tags: СМИ, вранье, пропагандоны, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment