Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Реформа ООН зреет. Повод - бесконечная война в Сирии.

Саудовская Аравия была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН, но отказалась от участия в работе этого органа.
В заявлении МИД Саудовской Аравии отмечено:
Рабочие механизмы и двойные стандарты Совета Безопасности не дают ему адекватно выполнять свои обязанности и поддерживать мир. В связи с этим Саудовская Аравия не видит для себя иного выхода, кроме как отклонить предложение о членстве в Совете, до тех пор пока он не будет реформирован и не возложит на себя обязанности по сохранению стабильности и безопасности в мире

В Эр-Рияде убеждены, что ООН позволила сирийскому правительству "убивать собственный народ химическим оружием, не поставив перед властями ультиматума и не наложив сдерживающих санкций".[BBC]

Египет поддержал решение Саудовской Аравии.
Ранее за реформу ООН и ограничение права вето в Совбезе ООН его постоянных членов высказывались Франция, Катар и Турция.
Я уже писал на эту тему: Внешнеполитическое интриганство Путина - путь к утере права вето в Совбезе ООН.
Tags: ООН, Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment