Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Особенности национальной дипломатии 3. Сериал про пьяных дипломатов и Венскую конвенцию продолжается

3-я серия.
2-ая серия: Особенности национальной дипломатии 2
1-ая серия: Особенности национальной дипломатии

Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел сегодня передал в МИД РФ отчет о действиях полиции в отношении пьяного российского дипломата Дмитрия Бородина. Голландцы по-прежнему считают действия своей полиции правильными и не собираются наказывать полицейских, хотя и признают нарушение Венской ковыенции.
Поскольку в российских СМИ о сути отчета информации нет, придется обратиться к западным СМИ, которые широко обсуждают и голландскую полицию, и пьяного российского дипломата, и его пьяную жену.
Пьяная супруга дипломата на каталке


Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс считает, что существует большая разница между изложением фактов голландской и российской сторонами в отношении инцидента с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, случившегося в прошедшие выходные. Слова министра приводит нидерландский телеканал NOS.

Как выразился министр, иногда между странами возникают проблемы и его работа – решить их как можно скорее. Тиммерманс считает, что оба государства смогут быстро преодолеть данный инцидент.

Суть его была в том, что полицией была получена жалоба от соседей, сообщивших, что россиянин плохо обращается со своими детьми. Полицейские, прибывшие по жалобе соседей, нашли Бородина в состоянии сильного алкогольного опьянения. По сведениям полиции, Бородин таскал своих детей за волосы во дворе своего дома, а затем таким же образом затащил их в дом.

Полиция увезла его в участок, чтобы предотвратить дальнейшее жестокое обращение с детьми. Непосредственно перед этим супруга Бородина, также в состоянии алкогольного опьянения, при попытке припарковаться рядом с домом повредила четыре других автомобиля и сама получила травмы шеи. На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь. Тогда соседи и попросили полицейских обратить внимание на то, что происходит у Бородиных. Такую версию событий излагали голландские газеты и информационные сайты.

Нидерланды принесли извинения России в связи с инцидентом с российским дипломатом. Нидерланды признали, что арест и содержание под стражей российского дипломата, который пользуется неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года.

Тем не менее, глава нидерландского МИДа сообщил, что полицейские, участвовавшие в инциденте с российским дипломатом, не будут наказаны. [Голос Госдепа]

Про последствия приключений пьяной супруги Бородина есть качественные видео и фото. Алкоголь помешал дипломатической даме за рулём мирно припарковаться возле своего дома и она сыграла в паровозик с четырьмя припаркованными автомобилями, повредив себе шею. Этим был обусловлен вызов скорой помощи и первый в этот день вызов полиции. Смотреть здесь.

Инсинуации по поводу состояния жилища и детей российских дипломатов:
Из официального доклада местных голландских властей стало известно, что когда сотрудники полиции подошли к двери дома Дмитрия Бородина, дипломат едва мог стоять на ногах. За Дмитрием Бородиным были видны его дети, они плакали и выглядели очень неопрятно. У старшей девочки 4-х лет были ссадины на голове. В доме – беспорядок, простыни на кровати выглядели грязными, у младшего сына Бородина – мокрая от мочи одежда. Это и сподвигло сотрудников полиции забрать Бородина в участок, но дипломат стал сопротивляться, говорил о своей неприкосновенности. [Дождь]

Асимметричный ответ крупнейших российских политических деятелей:

Глава комитета Госдумы по международным делам А.К.Пушков:
Голландия должна следить не за российскими дипломатами, а за своими педофилами. "Сам дурак!" - это по-нашему.

Председатель Либерально-демократической партии России В.В.Жириновский:
«Все к голландскому посольству – сто тухлых яиц возьмите! Пусть покажут, каких стекол им не жалко, и сидят в подвалах своих посольств и не вылезают» ....и ещё что-то про объявление войны Нидерландам говорил.

Благодаря деятельности В.В.Путина и его соратников по дипломатической борьбе авторитет России в мире неуклонно растет!

Экскурс в прецеденты нарушения Венской конвенции:
Случаев, когда дипломаты оказываются под стражей, в мире не так уж и мало

Под большим вопросом сейчас дальнейшая карьера посла Швейцарии при Организации экономического сотрудничества и развития Штефана Флюкигера. Швейцарец прокололся в буквальном смысле этого слова. Этим летом он был арестован в Париже за вождение машины в нетрезвом виде. История с задержанием буйного посла достойна экранизации в Голливуде. В ответ на просьбу полицейских остановиться, дипломат дал по газам. Началась погоня, которая продолжалась около получаса. Полицейским пришлось даже стрелять по колесам «мерседеса» Флюкигера. Но швейцарец, содержание алкоголя в крови которого, как впоследствии выяснилось, было намного выше допустимой нормы, пытался уйти от погони даже с простреленным колесом. В конце концов нарушителя остановили...

... три года назад внезапно оборвалась многообещающая карьера генконсула Франции в Гонконге и Макао Марка Фонбастье. Ему было предписано покинуть территорию Китая за деятельность, «не соответствующую нормам поведения дипломата». По приезде во Францию он немедленно написал заявление об уходе в отставку по личным причинам, отказавшись давать какие-либо комментарии журналистам. Некоторое время французская пресса терялась в догадках. Высказывались даже предположения, что Фонбастье уличили в шпионаже. Но все оказалось проще. Выяснилось, что почтенный 46-летний отец семейства, воспитывающий трех дочерей, примерный католик и, как прежде считалось, высокопоставленная личность, Фонбастье попался на банальной магазинной краже. [Читать полностью]

МИДы приличный стран не заявляют протест по поводу задержания полицией их дипломатических мудаков, несмотря на нарушение Венской конвенции. Но у путинской России собственная гордость, что очень способствует росту её славы в мире.
Tags: Жирик, МИДРФ, Путин, Пушков, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments