Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Толстое жертвенное животное

Толстое жертвенное животное - кто это? - Это депутат А.К.Исаев. Исаев подал заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета Партии Жуликов и Воров. Жертва принесена.
Толстое жертвенное животное

Алтарь имитации борьбы за чистоту рядов требовал жертвы. Этой жертвой стал Исаев.
Случайно ли? Планово ли?
Теоретически Исаева с помощником и подпоить могли специально. Кто-то же с ними пил?
Или это слишком тонко для тупых и прямолинейных путинистов? Но и такой вариант возможен.

Могли и просто воспользоваться самосложившейся ситуацией. То, что Исаеву уже не вывернуться, стало ясно сразу по словам его руководства про отсутствии неприкасаемых. Исаев ещё надеялся... свалить всё на помощника. Но старшие товарищи помогли решить правильно.

Факт в том что кто-то принял окончательное решение, когда Исаев был в самолете. Менты наверняка звонили наверх и спрашивали, что делать? Это 100%. Иначе просто не бывает. Времени прошло прилично, пока дозвонились по цепочке до уровня принятия решения. И кто-то скомандовал - не пускать, высадить. Исаев-то был уверен, что пропустят - он себя крутым воображал.

Что стоило пропустить пьяного помощника в бизнес-класс? Да ничего, ровным счетом! Какие, на хрен, правила... У нас блатные автомобили подкатывают на поле прямо к самолёту жён из отпуска забирать. А тут пьяный мужчинка. Положил его в кресло и пусть лежит... Ну поскандалил немножко, подебоширили слегка - никто же не узнает, если быстро пропустить, занести тело.

Почему Исаев? Исаев - никто, Исаева не жалко. За ним не стоит никаких финансовых группировок. Он даже не выходец из аппарата гос.управления. Не из чиновников. Исаев из общественников - и вообще бывший неформал, уличный болтун. Исаев не из хозяев, не из акционеров. Он наёмый работник - штатный демагог, исполнитель. Говорящая голова для телевизора. Из простых лягушек выслужился.

Исаев стал не нужен. Надоел. Нужно менять говорящую голову. Ну и... заколем свинью на алтаре. Жертва нужна.

Исаев пока ещё депутат. Но и это может быть ненадолго. Надоесть видеть в Думе мордочку грустного жалкого поросенка, старшие товарищи посоветуют сложить мандат. - Выполнит!

Пассажиры самолета прощаются с Исаевым (со звуком):

Заметьте, записи самого скандала, когда Исаев грозил авиаторам увольнением, нет. Можно было замять всё, пропустив тело туда, куда оно хотело.
Tags: Госдура, ПЖиВ, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments