Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Хунвэйбины 1966 - 2011.

2011 г:
"V значит Vladimir: Прокремлевские движения создают Штаб единых действий
 
“Россия Молодая”, “Местные”, “Новые люди” и “Группировка Перемен” заявляют о создании Штаба единых действий, который открывается в связи со стартом избирательной кампании. Мы выступаем против политической смуты, в поддержку нашего кандидата Владимира Путина.
 
Штаб единых действий возьмет на себя координацию политической и идеологической работы организаций, проведение масштабных акций и акций прямого действия, кампаний в социальных сетях."

1966 г:
Хунвэйбины (кит. трад. 紅衛兵, упр. 红卫兵 , пиньинь: hóngweìbīng, «красные охранники», «красногвардейцы») — члены созданных в 1966—1967 годах отрядов студенческой и школьной молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников Культурной революции.
 
Отряды хунвэйбинов были созданы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время проведения культурной революции. Хунвэйбинские группировки считались автономными и действовавшими в соответствии с собственным пониманием марксизма; в действительности они действовали согласно общим указаниям Мао и некоторых других лидеров партии. Хунвэйбинские группировки отличались крайним пренебрежением к традиционной культуре, крайней жестокостью по отношению к людям и неуважением к правам личности. Они использовались властями для репрессий и подавления свобод. Впоследствии деятельность хунвейбинов была резко осуждена не только мировой общественностью, но и в Китае.
....
Пятеро главарей хунвейбинов вскоре были высланы работать на свиноферме в глубокой провинции. 27 апреля 1968 г. нескольких руководителей «бунтарей» в Шанхае приговорили к смерти и публично расстреляли. Осенью 1967 г. миллион молодых людей (а в 1970 году 5,4 миллиона) были сосланы в отдаленные районы, многие пробыли там более десяти лет"

Каждому молодому "прокремлевцу" следует знать историю своих исторических предшественников
Tags: Путин, нашисты, хунвэйбины
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments