Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Проект резолюции Совбеза ООН согласован. США "убедили" Россию. Чуркин вертится, как змей.

Текст резолюции Совбеза ООН по Сирии согласован... и опубликован агентством Reuters.
Российский МИД был вынужден согласиться со ссылкой на Главу VII Устава ООН. Почему таки согласились сдать Башара нашего Асада, понятно. Нельзя уже больше тупо рогом упираться. Почему это чревато я писал здесь.

Итак пункт 21 в тексте проекта резолюции гласит:
Постановляет, в случае несоблюдения настоящей резолюции, включая несанкционированную передачу химического оружия, или любое применение химического оружия кем-либо в Сирийской Арабской Республике, наложить меры на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций;


И вот Виталий Чуркин вертится, как змей, пытаясь отрицать очевидное: Говорить, что резолюция по Сирии принимается по главе VII Устава ООН, неверно:
"Это не резолюция по главе VII. Здесь силовых элементов нет", - заявил он российским журналистам, добавив, что упоминание этой части устава - лишь ссылка на возможность рассмотрения СБ ООН ответных мер в случае выявленных нарушений. "Очевидно, что речь не идет о каких-то сообщениях или домыслах - только о реальных нарушениях, реальном применении химического оружия в Сирии, если, не дай Бог, такое повторится", - сказал Чуркин.

"Здесь силовых элементов нет" :-) В главе VII они есть. А в тексте проекта резолюции есть ссылка на меры из главы VII.
Tags: МИДРФ, США, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments