Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Александр Зорин не честный и не юрист. И "черногорская фирма Навального"

Есть в ЖЖ такой, типа блоггер chestniy_yurist, известный прежде всего тем, что он очень много денег тратит на ПРОМО. Его журнал называется "Блог честного юриста Александра Зорина".

Можно предположить, что Александр Зорин - это имя человека ведущего данный блог. Может быть это правда. Но про честность - это уже смешно. И ещё то, что этот Александр Зорин является юристом, очень сомнительно. Потому, что этот самый chestniy_yurist пишет глупости, которые ни один юрист не напишет. Просто потому, что профессия юриста подсознательно заставляет, что называется, "фильтровать базар"... при обсуждении юридических вопросов по крайней мере.

Вот и сегодня этот самый Александр Зорин заплатил за ПРОМО, чтобы включиться в обсуждение известной проплаченной темы про "черногорскую фирму Навального". Я не буду писать про фальшивые подписи под учредительскими документами этой "фирмы". С этим всё ясно. Рассмотрим чисто с юридической стороны, что пишет человек называющий себя юристом и за одно поднимем один интересный вопрос - про запись в черногорском аналоге ЕГРЮЛ. С этой записи всё собственно и началось стараниями провокатора Стасика Апетьяна и всей компании связанных с ним проходимцев.

Александр Зорин пишет:
...если фирма в реестре налоговой Черногории числится и ее учредителем числится Навальный, то пока суд не признает ее регистрацию незаконной и не исключит из реестра, то Алексей Навальный и сейчас продолжает официально быть ее учредителем...

...Фактически признавая, что фирма в Черногории имеется и что ее учредителем числится Навальный, второй кандидат в мэры Москвы продолжает официально таковым и оставаться...
Здесь мелкая ложь про Навального - Навальный никогда не признавал, что фирма в Черногории существует, именно потому, что он юрист.

Уверен, что пока не будет решения суда из Черногории о том, что Навальный не подписывал это заявление о регистрации фирмы и о том, что ее регистрация признана незаконной, то Алексей Навальный и сейчас формально является ее учредителем.

Человек, называющий себя юристом, считает, что фирма в Черногории "имеется" и что Навальный формально является учредителем существующей фирмы.

Как нужно бороться с шарлатанами и самозванцами в юридических вопросах? - Обращением к законодательству. Посмотрим, что считает по этому поводу законодательство Черногории: Закон о коммерческих обществах Черногории (действует с 2002 г):

Статья 86. Процедура и обновление регистрации.
Нас интересуют пункты 8-11 (по содержанию будет понятно почему)
[На языке оригинала]

(8) Akcionarsko društvo, društvo sa ograničenom odgovornošću i komanditno društvo registruju se na rok od godinu dana od dana podnošenja osnivačke dokumentacije ili obavještenja o nastavku registracije.

(9) Registracija akcionarskog društva, društva sa ograničenom odgovornošću i komanditnog društva ističe u ponoć 365-og dana od dana prethodne registracije.

(10) Registrator dostavlja obavještenje o potrebi produženja registracije svakom registrovanom akcionarskom društvu, društvu sa ograničenom odgovornošću i komanditnom društvu, 30 dana prije dana isteka njegove registracije.


(11) Registrator će izvršiti brisanje iz registra društva koje nije produžilo registraciju za period duži od 14 mjeseci od dana isteka prethodne registracije i izdati obavještenje o tome.


В переводе это звучит так:
8) Регистрация акционерных компаний, компаний с ограниченной ответственностью и партнерств с ограниченной ответственностью действует в течение одного года после регистрации Учредительного договора или Уведомления о перерегистрации.

9) Регистрация акционерных компаний, компаний с ограниченной ответственностью и партнерств с ограниченной ответственностью истекает в полночь на 365 день с момента их регистрации.

10) Регистратор представляет уведомление о необходимости продления регистрации любого зарегистрированного акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью и партнерств с ограниченной ответственностью, за 30 дней до истечения срока его регистрации.

11) Регистратор удаляет из реестра предприятия, которые не продлили регистрацию в течении 14 месяцев с даты истечения срока действия предыдущей регистрации и выдает уведомления об этом.

Таким образом любое коммерческое предприятие в Черногории прекращает своё существование ровно через год после регистрации, если его руководство не подаёт уведомление о перерегистрации. Кроме того все предприятия, даже неведущее никакой деятельности, обязаны не менее одного раза в год подавать налоговую отчетность (для неработающего предприятия т.н. "пустой баланс"). В противном случае они автоматически ликвидируются регистратором и без всякого суда. Такой порядок существует во всем мире и в России тоже. И юрист этого не знать не может!

А вот г-н Александр Зорин пишет в своём "Блоге честного юриста Александра Зорина"(кавычки очень уместны) откровенную херню, простите за неюридический термин. Таким образом человек, называющий себя Александром Зориным, никакой не юрист или просто проходимец.

Отдельно интересный вопрос - почему запись о "фирме Навального" сохранилось в реестре предприятий Черногории. В соответствии со Статьей 86, пункт 11 Закона о коммерческих обществах Черногории эта запись должна была быть автоматически исключена из реестра через 14 месяцев с даты истечения срока действия предыдущей регистрации.

Эта самая дата истечения срока регистрации документально подтверждена, благодаря идиотам "нашистам": Datum isteka registracije: 20.11.2008. Таким образом запись в реестре должна была быть удалена автоматически 20.01.2010 г.
А она осталась - почему?

Очень похоже, что вся "регистрация" фирмы Навального была проделана не в 2007 г, а позже, но задним числом. Просто кого-то купили в Черногории.
Tags: Навальный, блоггеры на зарплате
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments