Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Внешнеполитическое интриганство Путина - путь к утере права вето в Совбезе ООН

Сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
Президента США Обамы тезисно:
Нет никаких сомнений в виновности режима Башара Асада в химической атаке в пригородах Дамаска 21 августа, Совбез ООН обязан принять резолюцию по Сирии с возможностью применении силы.
Президент Франции Франсуа Олланд тезисно:
Резолюция Совбеза должна содержать пункт о применении силы и о привлечении к ответственности виновных в совершении преступлений.
Кроме того:
Президент Франции Франсуа Олланд обратился ко всем постоянным членам Совета Безопасности с призывом коллективно отказываться от права вето при принятии решений, которые касаются массовых преступлений. [Центр новостей ООН]

Что у великих держав на уме, у эмира Катара на языке:
Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани заявил о необходимости реформировать механизм принятия решений Совбеза ООН из-за неспособности организации принять резолюцию по Сирии, сообщает Associated Press.

Ситуация, когда «одно или два государства монополизируют принятие резолюции на протяжении долгого времени», недопустима, считает шейх Аль Тани. Решению сирийского вопроса не способствует также, по его мнению, концентрация внимания всего мира на передаче химического оружия Сирии под международный контроль
[Источник].

Внешнеполитическое интриганство Путина - путь к утере права вето в Совбезе ООН.
Если Путин не сдаст своего дружка Башара и как всегда наложит... вето на жёсткую резолюцию Совбеза, он только докажет всему миру, что правила поведения постоянных членов Совбеза нуждаются в пересмотре. А США и их союзники хрен с редькой положат на Совбез, облегченно вздохнув.
В ООН начнется процесс реформирования. Даже если этот процесс будет вялотекущим, это будет очень плохо для Путина.
Твердых сторонников Путина в Генеральной Ассамблее ООН можно по пальцам пересчитать. А противников больше сотни.
Что будет делать в этом случае Путин? Апеллировать к светлому образу отца основателя - И.В.Сталина? Визжать, плакать и ножками топотать?
Tags: ООН, Путин, Сирия, глупость
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments