Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

О чем молчат российские СМИ

Статейку Путина The New York Times пропиарили все российские СМИ на все лады и не по одному разу.
А вот про другую статейку из той же газетенки The New York Times - молчок. Нигде ни строчки. А тема-то всё та же - Сирия и химическое оружие.
И картинка там есть очень интересная:
КартаNYT


Вот такая статейка: U.N. Data on Gas Attack Point to Assad’s Top Forces
Суть статьи вкратце такова: правозащитники из Human Rights Watch и журналисты из New York Times изучив доклад инспекторов ООН независимо друг от друга обнаружили там интересную вещь - азимуты падения двух ракет с зарином. Что позволило построить на карте траектории полета ракет и найти точку пересечения этих траекторий, которая очевидно является местом запуска этих ракет. Местом запуска ракет оказался западный склон горы Кассун, где находится военная база 104-й бригады республиканской гвардии Башара Асада.

Почему бы не рассказать об этой занимательной картографии российскому читателю? Нельзя видимо. Лучше рассказывать и пересказывать по много раз сказки дедушки Лаврова из МИДа РФ. Он про сирийскую монашку так славно рассказывает.

Другая западная газетенка и другая статейка. Газетенка The Telegraph, вроде не мелкая среди мировых СМИ. Не мельче "Комсомольской правды" по крайней мере. И статейка там интересная в номере от 21 сентября называется: Syria: 'Bashar al-Assad ordered me to gas people - but I could not do it'. И опять об этой статье ни слова в российских СМИ.
А ведь это интервью сирийского бригадного генерала химических войск Захира аль-Сакат (Zaher al-Sakat). Он сбежал от Асада ещё весной в Иорданию и вот впервые даёт интервью западному СМИ.
Генерал Аль-Сакат утверждает, что химическое оружие против населения применялось в Сирии 34 раза, а не 14, как следует из данных иностранных разведок. И приказы на его применения отдавал лично Башар Асад.

Видимо такая информация тоже не вяжется со сказками дедушки Лаврова и самого национального сказочника.
Tags: МИДРФ, СМИ, Сирия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments