Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Лавров за базар не отвечает

Много сегодня наговорил Лавров
"Я хочу уточнить, что мы не являемся гарантом химического разоружения в Сирии", — сказал Лавров.
Как же так? Кто-то уверял весь мир, что Башар Асад готов реально химически разоружиться, мамой клялся. И кто же это был?

"Теперь Сирия является стороной этого юридически обязывающего документа. Поэтому гарантом выполнения Сирией своих обязательств по Конвенции является все мировое сообщество. В данном случае - ОЗХО"

Анекдот вспоминается про трёхглавого Змея Горыныча, одна из голов которого напилась водки пока другие две спали: "Как пить - так одна, а как блевать - так все вместе".

Ну и стандартные попытки перевалить вину за химическую атаку в Восточной Гуте с любимого Башара Асада на сирийскую оппозицию. Опять упоминание монашки из Хомса, бельгийского журналиста, подслушавшего разговор трех "боевиков", захвативших его в плен, - разговор был на английском языке с британским акцентом. И добавились ещё какие-то "данные израильской разведки".
Над монашкой посмеялись The New York Times вместе с правозащитной организации Human Rights Watсh:
...на нее ссылаются даже такие высокопоставленные лица, как глава МИД РФ Сергей Лавров, который отрицает причастность Асада к химатаке. Однако международные организации по правам человека считают упоминание Лавровым «расследований» матушки Агнессы «актом отчаяния». Так, Лама Факих, курирующая Ливан и Сирию в правозащитной организации Human Rights Watсh, заявила: «Тот факт, что правительство России опирается на заключения этой женщины, уже сам по себе показывает отсутствие доказательств его версии».[Монахиня из Сирии отстояла честь министра Лаврова]

Англоговорящие при заложнике исламисты - смешно само по себе.
А "данным израильской разведки" больше всего удивились сами израильские евреи, припомнив историю появления этой утки:
В декабре прошлого года на сайте kr8.co.il действительно публиковались данные, якобы полученные подразделением военной разведки 8200, о том, что сирийские повстанцы атаковали охраняемый объект в районе Ас-Сафира (юго-восточнее Алеппо), где находились завод и склад химических вооружений. Появлялись похожие публикации и в других СМИ. Но официально такие отчеты израильская разведка не публиковала. Данных о том, чтобы подобные отчеты передавались израильтянами Москве, до сих пор не было. [newsru.co.il]


Похоже, что референты министра Лаврова собирают весь мусор в интернете для обоснования позиции российского МИДа.
Tags: МИДРФ, Сирия, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments