Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Как взлетают и падают утки про Сирию. Зам. министра Рябков опровергает министра Лаврова

Сегодня целый день в новостях про Сирию фигурируют какие-то новые доказательства виновности повстанцев в химической атаке, которые администрация Башара Асада передала России. Уже и министр Лавров подключился к рекламе этих "доказательств" на заседании клуба "Валдай":
"Документы уже изучают эксперты", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По словам Лаврова, эти материалы подтверждают провокационный характер событий 21 августа. "Я их еще не видел, но уверен, что эксперты будут с ними работать и, конечно же, мы их представим в Совбез ООН" [Вести ФМ]


И вот наконец заместитель Лаврова Сергей Рябков прояснил что это за "новые доказательства":
Мне кажется, все еще существует небольшая путаница в отношении этого вопроса. Мы действительно получили дополнительные свидетельства, которые были собраны, проанализированы и снабжены выводами сирийскими властями в том, что, по их мнению, может послужить доказательством применения химического оружия так называемыми повстанцами, как в восточной Гуте 21 августа, так и во время происшествий 22, 23 и 24 августа.

В этом нет ничего нового. Эта информация не делает заголовки.
Как так? Ещё как "делает заголовки"! Целый день делает заголовки в куче российских СМИ.

Эти данные были ранее переданы господину Аке Селстрому, который был здесь в Сирии во главе группы экспертов ООН. Эти эксперты, как хорошо известно, покинули Сирию несколько дней назад. И эти данные у них с собой. И мы разочарованы тем фактом, что этим данным не уделили должное внимание в том докладе, который был представлен группой в Нью-Йорке ранее на этой неделе.
То есть эти самые "доказательства" уже давно получили те самые эксперты, которые уехали из Сирии 31 августа и подготовили тот самый доклад для ООН. Короче говоря, эксперты ООН проигнорировали эту хуйню потому, что это не доказательства, а хуйня.
И нет никакого смысла передавать уже известную хуйню в Совбез ООН, как хочет Лавров.

А вот эта отмаза мне очень понравилась:
Пока очень рано для нас делать выводы, с чем мы имеем дело. Эти материалы были переданы нам на арабском языке. Мы сделали полный перевод этих сведений на русский язык. Мы как малая группа представителей российского министерства иностранных дел никоим образом не несем ответственности за содержание – как за то, что мы получили от сирийской стороны, так и, более того, за те выводы, к которым в итоге может прийти российская сторона. Этот вопрос должен в дальнейшем исследоваться экспертами. [Источник]
Осталось узнать у Рябкова, какие эксперты будут анализировать эту хуйню, если эксперты ООН уже проигнорировали эту хуйню. И кто этих "экспертов" будет считать экспертами.
Tags: МИДРФ, Сирия, вранье
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments