Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Российский МИД уверен, что Башар Асад будет врать и уклоняться от выполнения своих обязательств

Сейчас в далеком Вашингтоне пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН обсуждает проект резолюции Совбеза о химическом разоружении Сирии. Проект резолюции внесли США, Великобритания и Франция. По всей видимости в этом тексте есть упоминание о включении механизмов предусмотренных Главой VIII Устава ООН (применение военной силы), если правительство Асада нарушит свои обязательства.

Именно это и не устраивает Путина с Лавровым. Они заранее знают, что Башар Асад будет врать и уклоняться от выполнения своих обязательств. Другого объяснения такой позиции нет. Потому, что если правительство Сирии будет честным с мировым сообществом, то и никаких вторжений и ракетных обстрелов со стороны США и их союзников не будет.

Вспомним враньё Лаврова о том, что соглашение Керри-Лавров якобы не предусматривает включение механизмов Главы VIII Устава ООН.
Вот четвертый абзац текста этого соглашения:
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки согласны в том, что данная резолюция Совета Безопасности ООН должна предусматривать регулярный обзор выполнения в Сирии решения исполнительного совета ОЗХО. В случае несоблюдения, включая несанкционированное перемещение или любое использование химического оружия кем бы то ни было в Сирии, Совет Безопасности ООН должен будет принять меры в соответствии с Главой VII Устава ООН.

Можно вспомнить также и о том, что говорил Керри в присутствии Лаврова на пресс-конференции после подписания этого соглашения. Я был уверен, что российский МИД и российские Средства Массового Вранья будут искажать суть соглашения и поэтому сделал отдельную запись ещё 14 сентября: Что сказал Керри и что он имел в виду. Резюме по соглашению Керри-Лавров.

Таким образом проект резолюции Совбеза ООН, предложенный тремя его постоянными членами, вполне соответствует тому, о чём договорились в субботу Лавров и Керри. И российский МИД... будет блокировать такую резолюцию.

В соглашении Керри-Лаврова есть ещё такой замечательный пункт:
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки ожидают, что Сирия в течение недели представит полный список, включающий наименования, типы и количество боевых отравляющих веществ, типы используемых боеприпасов, места и формы их складирования и производства, а также перечень объектов по исследованиям и разработкам.


Башар Асад будет вынужден указать (если по-честному) тип и места складирования и производства вот этого боеприпаса:
ракета

Если Асад признает эту ракету своей, он фактически сознается в преступлении против человечности. Если будет отрицать или "забудет" указать этот тип боеприпасов, его поймают на лжи. Полагаю, что американская разведка (а израильская разведка точно) очень хорошо разбирается в типах химических боеприпасов, стоящих на вооружении сирийской армии, но пока молчат. Если Асад солжёт - они молчать не будут. Далее понятно - ракетный удар по военным объектам Сирии.

Вот такая засада на Асада. Поэтому российский МИД и будет блокировать резолюцию Совбеза с упоминанием Главы VII Устава ООН.

Другие мои записи на тему боеприпасов и химической атаки 21 августа:
1, 2, 3, 4
Tags: МИДРФ, Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments