Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Что сказал Керри и что он имел в виду. Резюме по соглашению Керри-Лавров

Керри-Лавров

Сейчас кремлевские СМИ начнут врать, выдавая белое за черное, обманывая прежде всего российского потребителя информации. Ложь - отличительная черта политики Путина, как внутренней, так и внешней.
Поэтому, что бы узнать, что на самом деле сказал Керри и что он имел в виду, обратимся к официальному американскому источнику:

По словам Джона Керри, стороны потребуют от Сирии и ее президента Башара Асада «полного списка» всех запасов имеющегося в Сирии химического оружия в течение одной недели. Керри заявил, что инспекторы ООН должны прибыть в Сирию не позже ноября этого года и что сирийское правительство должно предоставить им полный и беспрепятственный доступ ко всем объектам. По его словам, полное уничтожение сирийского химического оружия должно быть завершено к середине 2014 года.

Госсекретарь США заявил, что невыполнение Башаром Асадом этих требований, которые будут окончательно сформулированы международной Организацией по запрещению химического оружия, повлекут за собой последствия в соответствии со статьей 7 Хартии ООН, которая предполагает санкции и военное вмешательство. Керри подчеркнул, что Барак Обама оставляет за собой право военного удара по Сирии.

«В зависимости от того, как поступит Асад, эта возможность (военного удара — «Г.А.») существует или посредством процесса в ООН, или через решение президента США и союзников США, если они решат, что это необходимо», – заявил Керри. [Голос Америки]


Резюме по соглашению Керри-Лавров:
1. Лавров признал принципиальную возможность военного вмешательства в Сирии в соответствии со статьей 7 Хартии ООН. (это впервые). Упоминание этой статьи есть в тексте соглашения.

2. США оставили за собой право действовать по собственному усмотрению. Никаких обязательств не применять силу к режиму Башара Асада без санкции Совбеза ООН США на себя не приняли.

3. Башар Асад получил ультиматум - в течение одной недели предоставить полную информацию о имеющемся у него химическом оружии. Не выполнение этого ультиматума, равно как и любых других требований, связанных с химическим разоружением Сирии, повлечет за собой военный удар с санкции Совбеза ООН или без таковой. Любая попытка обмана со стороны властей Сирии приведут к тому же результату.

И ещё кое-что о причинах, приведших к заключению соглашения, по мнению американцев:
Между тем в своем еженедельном обращении к нации Барак Обама подчеркнул, что возможность дипломатического решения вопроса по химическому оружию в Сирии частично возникла именно благодаря «реальной угрозе военного вмешательства США». Обама отметил, что Россия присоединилась в международному сообществу в стремлении лишить Башара Асада запасов химического оружия, которое стало причиной гибели более 1000 мирных жителей 21 августа.

Tags: МИДРФ, ООН, Путин, США, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments