Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин упорно пытается отмазать Башара Асада. Эта попытка обречена на провал.

Войска Башара Асада совершили преступление против человечности, применив в пригородах Дамаска химическое оружие. Ответственность за это преступление никак не отменяется химическим разоружением правящего сирийского режима.

По сообщениям СМИ в понедельник будет опубликован доклад экспертов ООН, который подтвердит причастность войск Асада к массированному применению ОВ в Восточной Гуте. Не смотря на то, что инспекторы ООН не имеют мандата на определение виновников применения химического оружия, исходя из собранных ими материалы и основных выводов отчета фактически ответственность будет возложена непосредственно на Асада.

Весь "план Путина" направлен на одно - на продление времени жизни изуверского режима Башара Асада. В пересказе "Коммерсанта" этот план выглядит так:
Москва предлагает решить проблему сирийского химоружия в несколько этапов: первый — Сирия присоединяется к организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), второй — Дамаск декларирует места хранения и производства химоружия, третий — допускает туда инспекторов ОЗХО, четвертый — решает вместе с инспекторами, как и кем химоружие будет уничтожено.[Источник]

Замечательный план! Рассчитанный на годы его выполнения. Только вот мировое сообщество не собирается ждать освобождения территории Сирии от химического оружия месяцы и годы.

На самом деле взять под контроль мирового сообщества запасы и производство химического оружия можно быстро только одним способом - все химические объекты в Сирии должны быть взяты под охрану войсками ООН. Всё остальное просто пустая болтовня и сознательная затяжка времени. Американцы уже посчитали, сколько потребуется солдат для реального контроля над химическим оружием - до 75 тысяч человек.

Путин предлагает оккупацию Сирии войсками ООН? - Нет, конечно. А что предлагает Путин? - Имитацию какой-то деятельности, как крышу для сохранения режима. Но дураков-то в мире нет.

Весьма любопытно, что "план Путина" с ходу губит сам Башар Асад, который дал интервью телеканалу "Россия-24".
Маленькая смешная деталь: интервью у Асада взял корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, сам попавшийся на лжи, когда сфабриковал истории об обстреле российских журналистов на Голанах.
Лжец берёт интервью у лжеца.
На вопрос о том, когда начнется реализация соглашения, Башар Асад ответил: "На мой взгляд, соглашение начнет действовать через месяц после подписания, и Сирия начнет передавать международной организации данные о запасе химического оружия. Это стандартные процессы, которые предусмотрены и мы будем их придерживаться".

Сначала долго будем подписывать. Потом только через месяц после подписания начнём передавать данные...

Керри уже отреагировал на эти процедурные намерения Асада:
Комментируя заявление Асада о том, что 30-дневная отсрочка является стандартной, Керри сказал, что в рассматриваемой ситуации ничего стандартного нет. Слова главы сирийского режима американский политик назвал недостаточными.[Источник]

И опять из интервью Асада:
Башар Асад подчеркнул, что план не будут выполняться в одностороннем порядке. "Это не значит, что Сирия подпишет документы, выполнит требования, и на этом все закончится. Это двусторонний процесс. Он рассчитан, в первую очередь на то, что США перестанут вести политику угроз по отношению к Сирии, а также на то, насколько будет принято российское предложение. Когда мы увидим, что США действительно хотят стабильности в нашем регионе и перестанут угрожать и стремиться к нападению, а также прекратят поставки оружия террористам, тогда мы будем считать, что можно довести необходимые процессы до конца", - говорит Башар Асад. [Источник]

Лживый мерзавец ещё и условия смеет ставить и грозит в любой момент прекратить своё "химическое разоружение". Он совсем потерял чувство реальности в надежде на Путина.
"План Путина" провалится - в первую очередь его Асад и провалит. Отменить удар по военным объектам Башара Асада не удастся. Уличенному в преступлениях против человечности Башару никто не поверит.

Ну и кто в результате выиграет от этого "плана Путина"? - Обама.
Обама показал, что проявляет просто ангельское терпения ко всем дурацким инициативам Путина. В конце концов американцы скажут: "Видит Бог, мы были терпеливы, но Путин и Асад просто не оставляют нам других вариантов - они жульничают..." За время "задержки" Обама получит большинство в общественном мнении, как в США, так и в мире.

Вот так сирийские интриги Путина оценивают, например, в Пентагоне:
"Россия изолирована и находится в одиночестве, обвиняя /сирийскую оппозицию/, - заявил сегодня журналистам пресс-секретарь министерства обороны Джордж Литтл. - Мы не видели сообщений, вызывающих доверие, которые бы указывали на то, что оппозиция использовала химоружие в Сирии. Доказательства ясно указывают на то, что прямую ответственность несет режим Асада".

Джорджа Литтла попросили прокомментировать статью президента России в газете "Нью-Йорк таймс". "Позвольте мне ответить на статью Путина следующим образом: президент Путин поставил на кон свою репутацию в вопросе передачи химоружия Асада под международный контроль и его уничтожения. Мир увидит, сможет ли Россия выполнить это обязательство", - сказал представитель минобороны США. [Источник]

Tags: Путин, США, Сирия, вранье
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments