Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Нью-Йорк не место для сокрытия награбленного в России. Список Магнитского заработал.

Путин боится этого больше, чем Навального. Вспомните истерику, которую устроил Путин со своими холопами во время и после принятия в США закона о списке Магнитского.
Нью-Йорк


Прокурор Манхэттена Прит Бхарара во вторник подал в суд иск с требованием арестовать дорогостоящую недвижимость и другое имущество, которое, по его данным, использовалось для отмывания похищенных из российского бюджета $230 млн, хищение которых раскрыл юрист Сергей Магнитский, сообщает агентство Reuters.

«Нью-Йорк является мировой финансовой столицей, но он не является безопасным убежищем для преступников, желающих скрыть награбленное, независимо от того, как и где произошло мошенничество», — заявил Бхарара.

В 65-страничной жалобе Бхарара отмечает, что участники преступной группировки, россияне, отмыли деньги, купив дорогую недвижимость через 11 компаний, сообщается на сайте The Wall Street Journal. По данным прокуратуры, они, в том числе, приобрели четыре роскошных апартаментах и два коммерческих объекта на Манхэттене. Иск подан против компании Prevezon Holdings Ltd, отмечает Bloomberg. [Forbes]

Собственником упомянутых в иске компаний прямо или косвенно является Денис Кацыв. По мнению надзорного ведомства, он и его отец Петр Кацыв, возглавляющий сейчас в Подмосковье управление по взаимодействию с федеральными органами власти, причастны к отмыванию 250 миллионов из 5,4 миллиарда рублей, похищенных из российского бюджета. По мнению прокуратуры, они по сложной схеме были выведены из России, после чего в конце 2007 года поступили на счета Prevezon Holdings. [Лента.ру]

Tags: Путин, США, Список Магнитского
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments