Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

От Башара Асада бегут уже и видные алавиты

Можно отдельную рубрику ввести в теме про Сирию: "О чём не сообщают центральные российские СМИ". Материалов в этой рубрике было бы много. Это один из примеров.

Крысы бегут с тонущего корабля:
Бывший министр обороны Сирии генерал Али Хабиб, который являлся видным членом общины алавитов и соратником президента Башара Асада, совершил измену и бежал в Турцию, где сейчас и находится. Об этом сообщил Reutres один из лидеров оппозиционной сирийской Национальной коалиции Камаль аль-Лабвани. [Источник]

Али Хабиб правая рука Башара Асада:
Хабиб


Али Хабиб Махмуд генерал-лейтенант сирийской армии. Был министром обороны Сирии с 3 июня 2009 года по 8 августа 2011 года.
С началом военного противостояния проправительственных войск и военных сил оппозиции, Али Хабиб Махмуд стал играть ключевую роль в окружении Башара Асада.
В мае 2011 года США обвинили Али Хабиб Махмуда в нарушении прав человека, объявили запрет на зарубежные поездки и заморозили его банковские активы.
[Википедия] Это из-за участие частей сирийской армии в расстрелах демонстрантов.

Скорее всего заслуженный генерал-алавит будет представлять общину алавитов на будущих мирных переговорах сирийской оппозиции с приспешниками Башара Асада. После свержения и возможной кончины последнего.

Секта алавитов единственная надёжа и опора Башара Асада в Сирии, если кто-то не знает. Кроме алавитов за Асада воюют совсем незначительное количество представителей других религиозных общин и иностранцы: ливанцы из "Хезболлах", "Стражи исламской революции" из Ирана и отряды шиитской милиции из Ирака.
Tags: СМИ, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments