Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин готов сдать Башара Асада...

Путин что-то сказал про Сирию... Что-то новое...
Что? - Попробуйте понять по заголовкам СМИ:
Газета.ру: Россия может согласиться на военную операцию в Сирии с санкции ООН
РБК: В.Путин: Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Вот это круче всех:
Islam-today.ru: Путин заявил, что Россия может принять участие в ударе по Сирии
Президент Владимир Путин сказал, что не исключено участие России в военных действиях против Сирии, если на это будет санкция ООН.

Попробуйте понять, что сказал Путин из более пространной заметки в пропутинской "Комсомолькой правде". А заголовочек у статейки такой:
Путин: Мы будем готовы действовать самым решительным образом, если США нанесет военный удар в Сирии
Против кого действовать и как это "самым решительным образом"?
Интересно, кто в "КП" заголовки сочиняет, а слова "самым решительным образом" в (якобы) цитате из Путина звучат совсем в другом контексте:
- Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял, и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьезным образом, - продолжил президент.
Таки против Сирии действовать. Против Башара Асада

Попробуем сформулировать резюме из всего этого:
Путин по прежнему "не верит", что Башар Асад применил химическое оружие. Но уже не так активно "не верит". И если вина Башара Асада будет доказана (интересно, что Путин подразумевает под доказательствами), чего Путин уже не исключает, он готов будет проголосовать в Совбезе ООН за военный удар по Сирии.

Ну а теперь, что всё это значит:
Путин понял, что удар по войскам Башара Асада состоится независимо от его желания, его визга и его вето в Совбезе ООН. Но при этом в конечном итоге международное общественное мнение обвинит не США за попрание "международного права", а его Путина и само это "международное право" в лице Совбеза ООН - организации, оказавшейся неспособной решать реальные проблемы. Что чревато не наказанием американцев общественным презрением, а реформой ООН. Проблемы возникнут у Путина, а не у Обамы. Очень серьёзные проблемы. Путину грозит международная изоляция - просто его мнение по любому международному вопросу будет игнорироваться и никто с ним не будет вести переговоров. И право вето в Совбезе - любимую погремушку "национального лидера России" могут отобрать.

Что у нас случилось вчера:
1. Стало окончательно ясно, что Конгресс США одобрит удар по Сирии и Обама положит хрен с редькой на Путина и на заблокированный им Совбез ООН.

2. И еще вчера произошло одно не очень заметное событие и даже не событие, а так слухи. По этим слухам от Башара Асада сбежал в Турцию врач - сирийский Онищенко - главный токсиколог Сирии Абдельтаваб Шахрур. И не просто сбежал, а сбежал с доказательствами на руках, что именно армия Башара Асада применила химическое оружие 19 марта 2013 под Алеппо (а не под Дамаском, как неправильно пишет "Комсомольская правда").

Ранее российский МИД утверждал со ссылкой на каких-то своих "российских экспертов", что химическое оружие в Алеппо применили "боевики". Какая неприятность для путинского МИДа!
Tags: Путин, Сирия, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments