Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Запуск ракеты с химической боеголовкой в Сирии



Од­ним из до­ка­за­тельств при­част­но­сти си­рий­ско­го ре­жи­ма к ис­поль­зо­ва­нию хи­ми­че­ско­го ору­жия в Во­сточ­ной Гу­те 21 ав­гу­ста 2013 го­да стал ви­део­ро­лик, за­пе­чатлев­ший за­пуск ра­ке­ты с хи­ми­че­ской бо­е­го­лов­кой.

Сол­да­ты, за­пус­ка­ю­щие ра­ке­ту, в уни­фор­ме си­рий­ской ар­мии. Ро­лик снят на во­ен­но-воз­душ­ной ба­зе Ме­за, кон­тро­ли­ру­е­мой пра­ви­тель­ствен­ны­ми си­ла­ми. Ра­ке­та ско­рее все­го дей­стви­тель­но с хи­ми­че­ской бо­е­го­лов­кой, и она вы­пу­ще­на в на­прав­ле­нии Во­сточ­ной Гу­ты.

Ком­мен­та­то­ры не мо­гут по­нять толь­ко од­но - как ря­дом с гру­зо­ви­ком, с ко­то­ро­го бы­ла вы­пу­ще­на ра­ке­та, на за­кры­той во­ен­ной ба­зе ока­зал­ся по­вста­нец, за­сняв­ший все про­ис­хо­дя­щее на ви­део и вы­ло­жив­ший его на оп­по­зи­ци­он­ном ре­сур­се ин­фор­ма­ци­он­но­го цен­тра "Да­райя". Ви­ди­мо, си­ту­а­ция в Си­рии та­ко­ва, что с обе­их сто­рон дей­ству­ют как про­во­ка­то­ры, так и аген­ты про­ти­во­по­лож­ной сто­ро­ны. [Источник - israelinfo]

Не знаю, как это комментировать.
Кроме последнего:
Снимавшему это видео совсем не обязательно быть повстанцем. Солдаты Асада очень любят снимать свою службу на мобильные телефоны - это известно. Возможно какому-то бойцу просто захотелось подработать и он продал запись.
Tags: Израиль, Сирия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment