Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Специалистка по сосулям занялась сирийской проблемой

Сосули

Прикольный текст в "Коммерсанте". Люблю такое:

...
Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин стояли у стола в одинаковых позах, скрестив пальцы на груди. Перед Сергеем Нарышкиным лежала большая черная папка. В ней наверняка что-то было.

Владимир Путин рассказал, как ему приятно видеть коллег перед началом осенней сессии. Должно было стать понятно, что никакими другими мотивами эта встреча и не продиктована. Между тем Валентина Матвиенко сразу заговорила о том, что сегодня составляет настоящий нерв момента, то есть о недопустимости силового вмешательства в ситуацию в Сирии без санкции Совбеза ООН (очевидно, что такой санкции при живой РФ не будет).

Валентина Матвиенко пришла к выводу, что "надо активнее подключаться к этой проблеме и парламентариям наших стран".

Это действительно не терпит промедления: если американский президент Барак Обама своих парламентариев уже подключил, то Владимир Путин эти движущие современную политику силы и средства до сих пор еще никак не задействовал.

Задействование происходило на наших глазах. Мир, в конце концов, должен понимать, что у нас тоже есть парламентарии (а то ведь не все в этом мире об этом догадываются).

— Главное — чтоб мы высказали друг другу аргументы. Главное — чтоб мы вошли в диалог,— подчеркнула госпожа Матвиенко.

А уж тогда они от нас никуда не денутся. По крайней мере есть надежда на то, что один парламент хотя бы на какое-то время увязнет в другом.

— Мы рассчитываем,— подчеркнула Валентина Матвиенко,— что Конгресс США все-таки займет взвешенную позицию и без наличия веских аргументов — а сегодня мы видим, что их просто нет,— не поддержит предложения о возможной силовой акции.

Она предложила не только направить делегацию русских сенаторов и парламентариев в США, но и пригласить в Москву американских коллег. Таким образом, по этому сценарию история может растянуться на годы и закончиться, бог даст, гораздо позже, чем война в Сирии.

Между тем ведь и отказаться от обмена мнениями американским коллегам будет как-то странно: в конце концов, именно в таких контактах и обязан существовать один из главных смыслов их работы.

Несколько необходимых слов по этому поводу произнес и Сергей Нарышкин.

— В ближайшие дни организуем такую поездку делегации Федерального собрания,— заявила Валентина Матвиенко.

— Не очень понятно,— ответил Владимир Путин,— чем я могу вам помочь.

Действительно, визит к нему двух российских парламентариев внешне выглядел странно: если они хотят ехать и заниматься народной дипломатией, то пусть это и делают.

Но все-таки причина визита к Владимиру Путину была в конце концов найдена. Президент пообещал поговорить с руководством МИД России (оно в это время сидело здесь же, в приемной), чтобы министерство оказало содействие.

— Надеюсь, что наши коллеги из Конгресса США с пониманием воспримут такую инициативу,— заключила Валентина Матвиенко.

Скорее, с сочувствием. [ИсточникЪ]


Было это уже - наши придурки из госдурки вместе с сосулями уже в Вашингтон ездили, уговаривали, стращали - перед принятием закона о списке Магнитского.
Помогло?
Зато прокатились в штаты и народного бабла потратили.

Российская власть всё больше превращается в посмешище. КоммерсантЪ смеётся
Tags: Госдура, Путин, Сирия, дураки
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments