
То, что американцы отложили удар по Сирии - это не признак неуверенности. Всё наоборот. Американцы хотят использовать ситуацию по максимуму. С одной стороны Обама обеспечит легитимность своих действий, а с другой стороны не торопясь смешает с говном Путина в глазах мирового сообщества и заодно покажет неприспособленность ООН к современной ситуации в мире. Это чревато реформой ООН. В какую сторону может пойти эта реформа понятно - постоянные члены Совбеза могут лишиться своей любимой побрякушки - права вето в ООН. Просто придумают способ обходить это вето одного-двух членов голосованием большинства постоянных членов Совбеза и увеличат их количество, например.
Тупое упорство Путина в защите Башара Асада не только рушит его личный авторитет на международной арене, но и грозит большими изменениями в международном праве. Чем дальше, тем больше будет появляться доказательств того, что химическое оружие в Восточной Гуте применили войска Башара Асада. Путин же со своим МИДом будет до последнего визжать, что "доказательства неубедительны". И чем чаще он будет повторять это, тем меньше авторитета в мире останется у Путина, как у государственного деятеля.
Тов. Пушков из Госдуры конечно редкостный болван и позорище внешней политики России, но с одним его прогнозом я согласен:
«Обама попытается использовать саммит G20 для обоснования удара по Сирии. Какова бы ни была программа саммита, он будет, прежде всего, о Сирии». Было бы странно, если бы Обама упустил такую возможность для реализации своих коварных планов. И какая незадача - саммит G20 пройдёт в Санкт-Перебурге в "логове зверя" :-)
Journal information