Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин ушел в несознанку.

Несознанка

Путин назвал обвинения в адрес Асада «дурью несусветной»
Обвинения в адрес Башара Асада Путин воспринимает, как обвинения в свой адрес.

И в этом он где-то прав. Как известно, то, что у американцев на уме, у поляков на языке: Ответственность за примененное в Сирии химоружия несет Россия, заявил МИД Польши
Путин решил всё отрицать. Сам факт химической атаке Путин не отрицает вроде бы. Зато он категорически отрицает вину своего дружка- подельника Башара Асада. Совершенно очевидно, что в этой ситуации никакие доказательства и аргументы "не убедят" Путина. Он будет твердить, как попугай: "не Башар, не Башар, не Башар... это провокация, провокация, провокация..."

Но, если не Башар то, кто? Кто мог организовать такую масштабную химическую атаку?
Ну конечно, можно тупо повторять, что сирийские оппозиционеры убили сотни своих детей, чтобы досадить Асаду. И некоторые придурки в это поверят. Но вопрос: "а как же они умудрились это сделать?" остаётся без ответа. Это не из баллончика газ распылить.

На американской карте 12 районов-точек, где было зафиксировано применение химического оружия. Практически одновременно. Показания очевидцев свидетельствует, что газ появился после обстрела. Последовало множество взрывов-хлопков. Совершенно очевидно, что применялись химические боеприпасы. Откуда "боевики" могли взять эти боеприпасы? Каким образом они их запускали-выстреливали и откуда? Поражены оказались шесть отдельных анклавов, находящихся под контролем повстанцев или "спорные". Во всех этих анклавах правительственных войск нет - там только мирное население - семьи повстанцев и сами "боевики". Анклавы друг друга, обстреливали что ли? Очевидно, что огонь велся с позиций войск Башара Асада.

Вопрос с химическими боеприпасами. Только невежды могут думать, что химические боеприпасы - снаряды или ракеты - можно изготовить в кустарных условия. С другой стороны, никакой информации о захвате "боевиками" складов с химическим оружием никогда не сообщалось. А эти склады в Сирии наперечет и они всегда находились только под контролем правительственных войск.

А что было после химической атаки 21 августа? Башар Асад пять суток не допускал инспекторов ООН в районы применения химического оружия, несмотря на требования иностранных дипломатов и политиков. Мало того, эти районы подвергались интенсивному артиллерийскому обстрелу. За чем - понятно - для сокрытия следов преступления против человечности. Боевые отравляющие вещества разлагаются на почве и строениях очень быстро - в тёплое время года за сутки. А тут ещё артиллерийский обстрел перепахивал территорию. Что могли найти эксперты ООН после такой "обработки" территории? Ни зону поражения, ни эпицентры взрывов химических боеприпасов найти по следам ОВ уже невозможно. Башар Асад сознательно срывал расследование. И это факт!

Интересное из аргументов Путина:
Сирийская армия успешно наступает и, типа, вот-вот победит проклятых террористов. И ей вроде бы ни к чему применять химическое оружие. - Враньё! Несмотря на появление в этом году на стороне Асада большого количества боевиков "Хезболлах", шииитской "милиции" из Ирака и "стражей исламской революции" из Ирана, несмотря на сохраняющееся абсолютное превосходство в авиации, тяжелой артиллерии. танках и ракетном оружии, Асаду не удалось добиться сколько ни будь значительных успехов. Даже Хомс, превращенный артобстрелами и бомбежками, в сирийский Сталинград, Асаду взять целиком не удалось. Отряды сирийской оппозиции продолжают обороняться в развалинах Хомса.

В сентябре баланс сил мог измениться резко не в пользу Асада. Сирийская оппозиция должна была получить и по некоторым данным получила в начале августа современное оружие из Турции для борьбы с танками и авиацией. Кроме того в начале августа сирийские боевики захватили крупные партии оружия в самой Сирии, включая большое количество ПТУРС. А пригороды Дамаска - ту самую Восточную Гуту, где было применено химическое оружие, повстанцы удерживают уже более года и бравые вояки Асада ничего с этим поделать не могли.

Восточная Гута могла стать плацдармом для начала наступления сирийской оппозиции на Дамаск. И вот химическая атака.

А почему вояки Башара Асада могли не бояться огласки своего преступления и возмездия за него? - Надеялись, что повязанный с ними Путин отмажет!
Чиновник одного из сирийских министерств (на условиях строгой анонимности): «Да, это сделали мы… Просто зачищали Гуту от «мух». Хуже не будет — только лучше. Пусть эти собаки кричат что угодно — им (оппозиции) все равно никогда не поверят, что это были мы»[Источник]

Ну вот и "очистили", вот и отмазывает.

Американцы опубликовали далеко не всё, что у них есть по применению химического оружия в Сирии. Не опубликованы записи переговоров офицеров сирийской армии. Но даже, если бы это опубликовать с риском для источников информации, заранее можно сказать - Путин "не поверит" и будет тупо повторять своё: "подделка, подделка, подделка... провокация, провокация, провокация..."

Крах Башара Асада будет крахом всей внешней политики Путина. А ещё важнее - будет крахом всей путинской псевдопатриотической псевдоантиамериканской риторики для внутреннего потребления. Придурки привыкшие восхищаться свершениями Путина в рамках "вставания с колен" не забудут, не простят.
Tags: МИДРФ, Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments