Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Канада. Келоуна, Виктория, Тофино, Ванкувер...

Оригинал взят у 13_ya в Канада. Келоуна, Виктория, Тофино, Ванкувер...
IMG_0667
Дорога к океану...

Передать природу Канады невозможно с помощью обычно мыльницы. Такая дикая, безграничная и разная. Впрочем в других странах красоты не хуже.
IMG_0646
На дорогу часто выбегают животные, поэтому надо быть аккуратнее, особенно если едешь ночью

IMG_0668

Могут вылезти олени или козлы горные, а может что-то и по-крупнее...
IMG_0686

IMG_0683

По дороге встречаются специальные мосты для животных, по которым предполагается они должны переходить дорогу на нее не вылезая...

IMG_0844
Лето, а в горах еще лежит снег
IMG_0741

Лейк Луиз - одно из красивейших мест Канады, красоту которого не получится передать обычной мыльницей

IMG_0642

IMG_0632
Из мест где стоит обязательно побывать это Банф – национальный парк Канады, в часе езды от Калгари. Рядом еще и Лейк Луиз, где можно совершить восхождение наверх и посетить чайный домик. В общем сплошные красоты.
IMG_0728

IMG_0702

IMG_0692

IMG_0688
Гор в Канаде много и конечно же есть пещеры. В России тоже они есть, но в надежности организаторов туров есть сомнения, а в Канаде нет, потому что знаешь точно сертификаты у них есть. Не ушла от соблазна окунуться совсем во что-то дикое. Был выбран максимальный тур на 6 часов с восходом на гору и спуском в необорудованную пещеру. Красот внутри нет, но испытать себя на отсутствие клаустрофобии получится совершенно точно. Спускаешься под землю на тросах и лезешь головой вниз в такие дыры, в какие свиду пролезть невозможно.
При выключении фонариков понимаешь, что такое кромешная тьма, когда глаза не привыкают к темноте вообще, двигаешься в темноте на ощупь и привыкаешь доверять звукам и тому, что нащупаешь…пусть это будет жижа, но зато земля под попой.
DSCF1772

Красоты пещер
DSCF1767

DSCF1748

Из последних сил выползла на поверхность. Там наверху поняла, что с утра все ноги будут выглядеть как один большой синяк. Удовольствие от этого не пропало, тем более, что следующим пунктом был местный курорт. Загар скроет все )).
К курортным местам Канады можно отнести Келоуну. Единственным минусом является отсутствие моря. Какое бы не было большое озеро, но ощущение свободы способно дать только море или океан.
Зато Келоуна это рыбалка, катание на водных лыжах, катерах и влажный жаркий климат. По сравнению с другими городами, где климат довольно сухой.
С озера можно любоваться домами построенными с любовью своими хозяевами. У кого-то домик на вершине, а кто-то отстроил себе замок.

IMG_0872
Огороженный пляж для собак...
IMG_0791

IMG_0752

Разместились мы в одном из таких домов. У хозяев 4 преданные собаки одинаковые.
Вообще в Канаде бездомных животных нет, кроме диких лосей, оленей, белок, козлов и мифических медведей, которых так за 3 недели и не увидела. Кошки и собаки имеют бирки с адресами хозяев и свой индивидуальный номер.

IMG_0751

IMG_0749

IMG_0744

1 июля это день Канады, который удалось отгулять вместе с канадцами.Это флаги, салют и сплошные красные листики везде.
Ну и конечно рядом с Келоуной много-много виноделия. Целый день можно ездить и дегустировать. Правда получается, что без машины объехать их все не представляется возможным, а с машиной много не выпьешь. Особое внимание стоит уделить IceWine - достойный сувенир из Канады. Это десертное вино, в бутылках 200ml.

IMG_0779

IMG_0775

IMG_0774

IMG_0771
Продвигаясь дальше на запад к океану переправились на Vancouver Island, в город Victoria. По дороге заехали в Butchart gardens. Это огромные сады, японские садики и розарии. Сразу видно, что люди вложились в озеленение. Вообще столько цветов разных сортов я не видела еще нигде. Не удержалась и привезла с собой семян, хоть садовод из меня тот еще.
IMAG0178

IMAG0186

IMAG0181

Итак, город Виктория. С одной стороны омывается проливом, а с другой - океаном, поэтому над ним всегда летают чайки.
Одна из экскурсий -это выезд на моторной лодке в океан для любования игрой касаток и лежбищем тюленей. Кстати, по рассказам гида касатки дамы в отличие от касаток мужчин могут прожить около 80 лет и сопровождать своих детей всю жизнь, в то время как мужчины живут всего 30.

IMAG0148

IMAG0145

IMAG0135
Так как плавали мы на границе Канады с США мы не могли подплывать к касаткам ближе определенного расстояния, поэтому любовались плавниками издалека.
Зато тюлени тюленят по полной совсем рядом…

IMAG0158
Следующим пунктом был город Тофино. Располагается он на этом же острове и уже полноценно на океане. Это место для хиппи и серферов и конечно лососевой рыбалки. Рыбалку пришлось пропустить из-за того, что добычу деть было бы некуда, а без нее не спортивно ловить.
Что меня удивило в Канаде так это то, что при наличие огромного количества морепродуктов их очень мало в меню ресторанов.
Впрочем еда в Канаде заслуживает отдельного внимания или не заслуживает вообще. Но об этом позже.

IMAG0226

Кафе, где можно посидеть у костра и взять доску в аренду.

IMAG0223
Конечным пунктом путешествия стал Ванкувер как точка моего отбытия обратно на родину.
Один из крупнейших городов Канады известный своими олимпийскими играми. Мало времени осталось на него, поэтому оценить его в полной мере не получилось. Он интернационален, поэтому очень сложно описать общий стиль и типаж людей.
Стоит посетить в Ванкувере океанариум, это действительно интересное место с объемными аквариаумами и множеством рыб и млекопитающих. Стоимость около 35 канадских долларов, но оно того стоит.

IMAG0241

IMAG0238

IMG_0905

IMAG0267

Возвращаясь к канадской еде могу сказать, что бургеры и картошка фри это не самое плохое в Канаде. Самое плохое, то что готовят ее плохо. Безвкусная, жирная и пережаренная. Традиционный завтрак – омлет с жаренным (копченым) беконом и картошка фри. За три недели путешествия мне так и не удалось изменить своего мнения.
Я не знаю как они умудряются, но понимаю что к этому невозможно привыкнуть русскому человеку, почему они ищут наши советские вкусняшки за бешенные деньги в русских магазинах.
Этой стране с безграничными возможностями спорта (хайкинг, лыжи, серфинг, скалолазанье и т.п.) не хватает хорошего человеческого питания.
Встретив там «русских» которые делились впечатлениями о вкусной испанской еде мне подумалось, что по сравнению с местной едой вся еда будет вкусной.
Наверное поэтому у них так пользуются популярностью вьетнамские ресторанчики с супами, которых в канадском меню очень мало, 2-3 и то один из них французский луковый суп.
В общем придираюсь, но это меня удивило…

Дополнительные заметки:
  • Все цены в заведениях и магазинах указаны без налогов, т.е. необходимо в голове плюсовать 13% налога.
  • В качестве сувениров стоит везти кленовый сироп, айс вайн и бобров как символ канады.

  • Индейские представители Канады это жители имеющие привилегии в виде пособия, которое позволяет им не работать.
  • В Канаде дать взятку полицейскому нереально.
  • Канадцы зомбированы системой и дисциплиной, что с одной стороны имеет плюсы, а с другой стороны это минус.
  • Доступная ипотека и обязательное барбекю на балконах.
  • Налог на зарплату от 23% и выше в зависимости от дохода.
  • Свой местный неплохой кофешоп – Tim Hortons
  • Цены как у нас или чуть выше
Это была англоязычная Канада. Монреаль, Оттава, Квебек - это ее французская часть, которые не вошли в путешествие, там свои удивительные вещи, там все немножко по-другому...

Tags: история
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments