Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Химическая атака в Сирии. «Да, это сделали мы… Просто зачищали Гуту от «мух»

Химическая атака

Сначала отрицался сам факт химической атаки в пригороде Дамаска Гута. Проасадовские СМИ кричали: "Это всё провокация! Информационная война! Видео сфальсифицировано! Материалы готовились заранее!..."

Этих мёртвых детишек на кадре из видео заставили позировать для «информационной войны»? Может быть они живые и просто притворяются?
Это те мухи, блин! От которых зачищали Гуту.

Сейчас сам факт химической атаки больше уже не отрицает никто.
По данным международной организации «Врачи без границ», в течение трех часов в среду более 3600 человек были доставлены в госпитали Дамаска с признаками нейротоксикоза, 355 человек скончались.[Источник]

З55 скончались в госпиталях. Очень многие умерли на месте. Общее число погибших точно неизвестно, цифры разные.
По информации Сирийского комитета по правам человека, подтверждена гибель 1400 человек. [Источник]

Обычного обстрела Гуты артиллерией правительственных войск в день перед химической атакой не было. Но поздно вечером раздалось несколько взрывов-хлопков. Семь, некоторые свидетели утверждают, что пятнадцать. С первыми взрывами жители привычно полезли в подвалы. Там всё давно оборудовано для жизни. Отравляющие вещества - газ, пар - тяжелее воздуха. Они затекают и скапливаются в подвалах, низинах, оврагах - помню это ещё по советскому курсу гражданской обороны. А сирийцы этого не знали или не ожидали.

Кто это сделал?
Правительство Башара Асада немедленно объявило химическую атаку в Гуте провокацией сирийской оппозиции, специально приуроченной к приезду в Дамаск экспертов ООН по химическому оружию. Российский МИД заявил, что самодельные химические ракеты прилетели в Гуту с позиций боевиков. Боевики обстреливали свой тыл - травили своих детей, жен, матерей, отцов, чтобы обвинить Асада и вызвать военное вмешательство американцев. МИД РФ точно знает откуда прилетели самодельные ракеты! Мамой клянётся! Мамой Путина, наверное.

По российскому телевидению весь день крутят ролик про то, как доблестная сирийская армия нашла в закромах боевиков какие-то бочки с химией, три противогаза и ампулы с атропином - антидотом. О ужас - американского производства! Вот она рука Госдепа! Сначала бочки были объявлены химическим оружием. Потом поправились - в бочках компоненты, из которых коварные боевики делали химическое оружие.

Забыли только напомнить, что это была далеко не первая химическая атака в Сирии, и антидоты-лекарства от химического оружия гуманитарные организации поставляют в Сирию вполне гласно и давно.

А тем временем химики-эксперты ООН сидят в нескольких километрах от Гуты и почему-то ни как не едут на место происшествия. Они в гостях у Башара Асада - к нему приехали. Башар не хочет отпускать дорогих гостей в дальнюю дорогу, даже не хочет почему-то с помощью этих своих гостей немедленно уличить в ужасном преступлении коварных боевиков. Восточное гостеприимство такое.

И Совбез ООН в своей резолюции, вместо требования к экспертам ООН немедленно выехать на место и провести все необходимые анализы, высказал лишь пожелание поскорее разобраться. Формулировка была смягчена по настоянию России.

И вот наконец сегодня эксперты ООН поедут в Гуту. Башар наконец дал добро. Пять суток прошло.

Дело в том, что следы отравляющих веществ (ОВ) на почве разлагаются. Зарин - летом за несколько часов. Зимой - за двое суток. Изучить следы ОВ именно на почве и предметах - важнейшая задача. Позволяет определить зону поражения, эпицентр взрывов химических боеприпасов, их тип и прочее. Это главное для ответа на вопросы - что это было и кто.

Вместо экспертов ООН на место химической атаки на следующий день прилетели снаряды артиллерии Башара Асада. Обычные - фугасные. Всё перепахали там наверное.

Чиновник одного из сирийских министерств (на условиях строгой анонимности): «Да, это сделали мы… Просто зачищали Гуту от «мух». Хуже не будет — только лучше. Пусть эти собаки кричат что угодно — им (оппозиции) все равно никогда не поверят, что это были мы»[Источник]

Tags: МИДРФ, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments