Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Якобы добрый и якобы благородный Собянин, якобы решил не снимать Навального с выборов.

На самом деле первоисточник новости "Эхо Москвы" передаёт слова Собянина так:
Снятие кандидатов с предвыборной гонки без серьезных нарушений только повредит предвыборной кампании.[Эхо Москвы]

На самом деле вся эта "доброта" и "благородство" объясняется очень просто:
Несмотря на все старания у Навального не нашли ни одного нарушения имеющего судебную перспективу. А снять кандидата с выборов может только суд. Устраивать судебный беспредел такой, как в деле "Кировлеса", власть сейчас боится (пока) - непредсказуема реакция, как внутри страны, так и за рубежом.

Если бы к Навальному были сколь угодно малые, но серьёзные претензии (подходящие для не совсем беспредельного суда), его непременно сняли бы с выборов. В этом у меня никаких сомнений нет.

Что касается с "бизнесом Навального в Черногории", то с этим получилось совсем смешно.

И дело даже не в том, что закон не запрещает кандидату иметь бизнес за рубежом. Запрещены только зарубежные счета и имущество.

Бумага пришедшая из Налоговой администрации Черногории (почему-то не на бланке и без печати) подтвердила факт регистрации фирмы на имя Навального, но при этом доказала, что Навальный "бизнесом" в Черногории не занимался. Слово "бизнес" по-русски переводится, как "предпринимательская деятельность" (слова "бизнес" вообще нет в российском законодательстве). "Фирма Навального" никакой деятельностью в Черногории не занималась вообще и не могла заниматься в принципе потому, что не была зарегистрирована ни в одной налоговой инспекции. Мало того, регистрация фирмы не была доведена до конца потому, что (цитирую):

Важно отметить, что в соответствии с положениями закона о налоговом администрировании, которые действовали в то время, зарегистрированный генеральный директор, г-н Михаил Ешкин, был обязан представить в налоговую администрацию заявку на регистрацию этого лица в коммерческом Центральном реестре налогоплательщиков, чего он не сделал.

И уже как следствие этого:

Более того, он никогда не предъявлял отчетность по прибыли и налогам в налоговой администрацию в течение всего периода с момента регистрации до сих пор.

Что совершенно недопустимо в любой стране мира. Даже неработающая фирма, но та, которую учредители собираются использовать в дальнейшем, (когда-нибудь) обязана ежегодно сдавать в налоговые органы свой пустой баланс.

На странице фирмы на сайте вкладка "Финансовая отчетность" была пуста и самого начала было ясно, что фирма неработающая и никогда неработавшая. И банда Апетьяна (politrash) не могла не знать этого, когда начинала свою грязную кампанию.

Но Навальный не зря посылает юриста в Черногорию. Нужно разобраться с очень интересными вопросами:

1. Кто и когда подал документы на регистрацию фирмы?

2. Почему фирма не была закрыта автоматически после истечения года с момента начала регистрации (в 2008 г.) при том, что фирма не выполнила обязательных требований для действующего предприятия?

Ждём ответов на эти вопросы.
Tags: Навальный, Собянин, выборы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments