Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Без денег до ТОПа, как до Луны. Или один вопрос к Собянину.

Первая часть заголовка - это про меня. После этого во-избежание... сразу придется написать отмазу:
1. Я не стремлюсь в ТОП любой ценой.
2. Деньги у меня есть. Во всяком случае на ТОП хватило бы.
3. Я никогда не стремился, не стремлюсь, и стремиться не буду к наращиванию рейтинга моего журнала всяческими искусственными методами - эа счет форсированного увеличения количества френдов (френдмарафоны и т.п.), не обещал и не обещаю автоматический взаимофренд и т.п.
4. Я никогда не рассматривал, не рассматриваю и рассматривать не буду свой журнал, как источник даже вспомогательного заработка. ЖЖ для меня затраты, а не источник дохода. Поэтому п.1, 2, 3

Ну а теперь основное. Сегодня в ТОПе блоггер, который по всем показателям слабее меня:

СК39

С замечательной записью под названием Вопросы Собянина к Навальному
Запись поднята в ТОП за счет платных договорных репостов. Т.е за деньги. Как минимум 50 репостеров деньги получили. Запись против Навального и за Собянина естественно.

А вчера, например, я насчитал три записи против Навального и одна с рекламой Собянина поднятые в ТОП за деньги - путем платных договорных репостов. Возможно это не всё за вчера - я не сторожу ТОП. А долго в ТОПе записи с искусственным рейтингом, накачанным платными репостами, не висят.
Масса записей против Навального и за Собянина пытается набрать рейтинг через ПРОМО. Не все они попадают в ТОП, но финансовые затраты на такое продвижение рекламы и антирекламы кандидатов очень большие - пример здесь.

Итак в день только на продвижение в ТОП ЖЖ записей против Навального и в пользу Собянина тратится очень солидная сумма денег, оценить которую точно я не берусь. Я здесь даже не рассматриваю вопрос о гонорарах авторов записей.
Итак вопрос к кандидату в мэры:
Г-н Собянин, из какого фонда оплачивается ваша реклама и антиреклама вашего главного оппонента в ЖЖ и как это оформляется?
Это не риторический вопрос.

А вот аналогичного вопроса к кандидату Навальному у меня не возникает. Навальный не тратит ни копейки на продвижение в ТОП ЖЖ своих записей и записей своих сторонников. Что весьма показательно характирезует соотношений рейтинга кандидатов среди пользователей ЖЖ.

P.S. Много информации на тему платных репостов в моём журнале по метке "платный репост"
Tags: Навальный, Собянин, выборы, платный репост
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments